Авто

10.07.2018 12:14
Volkswagen выплатит владельцам авто $10 млрд в рамках дизельгейта

Volkswagen выплатит владельцам авто $10 млрд в рамках дизельгейта

Volkswagen выплатит владельцам авто $10 млрд в рамках дизельгейта

Суд обязал немецкий концерн выплатить американским клиентам компенсацию за загрязнение атмосферы.
 
Апелляционный суд в США признал обоснованным соглашение о выплате $10 млрд концерном Volkswagen владельцам автомобилей в рамках "дизельного скандала", сообщает Коммерсант.
 
Суд заявил, что его задачей было убедиться, что урегулирование "не является результатом мошенничества или хитрости или сговора между сторонами", и что заключенное соглашение справедливо "и подходит всем заинтересованным сторонам". "Мы отмечаем, что урегулирование принесло ощутимые и существенные выгоды членам группового иска… Мы подтверждаем указ об удобрении урегулирования",- сказали в суде.
 
Автоконцерн оказался в центре дизельного скандала в 2015 году, когда американские регуляторы выяснили, что Volkswagen сознательно искажал данные о вредных выхлопах в атмосферу.
 
Власти США обязали концерн отозвать 482 тыс. легковых машин марок VW и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годах. Позднее концерн договорился о выкупе компанией автомобилей у потребителей и выплате им компенсаций.

Смотрите также

04.12.2017 11:57 Volkswagen ведет переговоры о покупке доли в ГАЗ

22.09.2012 14:05 Модели марки Volkswagen. Коммерческие автомобили для различных сфер применения

25.04.2011 13:44 Объявлены цены на модернизированный Volkswagen Passat

19.04.2011 17:22 Новый "Фольксваген Жук" (Volkswagen Beetle) автомобиль с семидесятитрехлетней историей

07.04.2011 20:01 Обновленный автомобиль VW Tiguan: почти Touareg

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.