Авто

20.07.2018 10:26
В батареях Tesla может содержаться кубинский кобальт

В батареях Tesla может содержаться кубинский кобальт

В батареях Tesla может содержаться кубинский кобальт

Panasonic заподозрили в производстве батарей из кубинского кобальта.
 
В аккумуляторных батареях для электромобилей Tesla, которые поставляет для компании Илона Маска концерн Panasonic, может содержаться кобальт с Кубы, против которой действуют санкции США. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.
 
В Panasonic заявили, что не могут определить, какая часть кобальта, используемая при производстве батарей для Tesla, была поставлена с Кубы, поскольку ресурсы, поступившие от разных поставщиков, используются на разных этапах производства.
 
В результате японский концерн решил приостановить свои отношения со своим канадским поставщиком, заявили в Panasonic, не уточнив названия компании.
 
Уточняется, что кобальт этого поставщика использовался для батарей, используемых в Tesla Model S и Model X, но лишь после февраля 2018 года, признали в Panasonic.
 
Источники отмечают, что поставщиком кубинского кобальта для Tesla была канадская Sherritt International. Ей принадлежит 50% в совместном предприятии с государственной кубинской General Nickel Company (производит кобальт на шахте Моа).
 
Помимо Sherritt кобальт для Panasonic поставляет также Sumitomo Metal Mining, которая производит большую часть своих материалов на Филиппинах. Источники агентства утверждают, что именно на Sumitomo приходится большая часть поставок для создания аккумуляторных батарей.
 
В Tesla заявили, что компания стремится в ближайшем будущем достичь практически нулевого использования кобальта.

Смотрите также

27.03.2018 09:55 Когда электромобили будут стоить дешевле традиционных авто

07.07.2011 13:37 Mitsubishi показала две версии i-MiEV

05.07.2011 09:35 Концепт австралийского трицикла под названием Trike Strike

13.04.2011 16:43 Гибриды в массы

11.04.2011 18:23 Гибридный автомобиль. Что это такое?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.