Авто

25.07.2018 12:05
Скрылся с места ДТП — получи четыре года колонии

Скрылся с места ДТП — получи четыре года колонии

Скрылся с места ДТП — получи четыре года колонии

Федеральные чиновники внесли в Парламент законопроект. По нему водители, покинувшие место ДТП, будут наказаны в соответствии с Уголовным кодексом. Практика, которая существует сейчас, на руку нетрезвым владельцам машин. Таким автомобилистам легче сбежать, поскольку, если их в конечном итоге вычислят, доказать, что они находились в состоянии алкогольного опьянения практически невозможно. А привлечь их можно только к административной ответственности. Сейчас эту законодательную брешь планируют убрать. Как сообщает Российская газета, водителей, покинувших место ДТП, в котором участникам аварии был причинен тяжкий вред здоровью, будет грозить наказание в виде принудительных работ на срок до трёх лет либо лишение свободы на срок до чётырёх лет. Водителям, покинувшим место ДТП, в котором погиб человек, будет грозить лишение свободы на срок от двух до семи лет. А за смерть двух или более лиц, будет предусмотрено от четырёх до девяти лет колонии.
 
Тем временем, в Саратове разыскивают «водителя-рецидивиста», который в минувшие выходные учинил ДТП и скрылся с места аварии. Авария произошла на Московском шоссе. Автомобилист наехал на опору линии электропередач и вылетел в овраг. Один из очевидцев происшествия сообщил, что этот водитель ранее уже попадал в ДТП. Тогда он якобы повредил «ВАЗ 2105» и вылетел в кювет. Дорожные инспекторы разыскивают нарушителя.

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

13.07.2012 12:01 Стриптиз автомобилей МВД

27.10.2011 12:54 Алколазеры – пустая трата денег?

06.09.2011 14:00 ГИБДДюки, сбив пешехода, оставили его умирать и попытались уничтожить улики

26.03.2011 01:45 Тест "ПРОБКА" от ГИБДД

25.03.2011 17:21 О том, как ГИБДД расщедрилась

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.