Авто

07.08.2018 09:28
В Госдуме предложили смягчить наказание за выезд на встречку

В Госдуме предложили смягчить наказание за выезд на встречку

В Госдуме предложили смягчить наказание за выезд на встречку

Законопроект, предусматривающий смягчение наказания за выезд на встречную полосу, внесен в Госдуму.
 
В случае, если водитель впервые совершит подобное правонарушение, документ предлагает наказывать штрафом, а не лишением прав, как это предусмотрено сейчас.
 
Как сообщает «РИА Новости», авторами инициативы выступили депутаты Игорь Лебедев, Андрей Свинцов, Борис Пайкин и Ярослав Нилов.
 
В настоящее время самым суровым наказанием за выезд на встречную полосу является лишение прав на срок от четырех до шести месяцев. В случае повторного нарушения водителю грозит лишение прав на год. Новый проект закона предлагает наказывать штрафами либо лишением прав на срок от двух до 12 месяцев.
 
Авторы закона отмечают, что выезд на встречную полосу не всегда создает аварийные ситуации и зачастую вызван объективными причинами, среди которых плохое качество дороги, низкая освещенность трассы, отсутствие разметки и другие.
 
Ранее сообщалось, что кабмин намерен усилить ответственность водителей за нарушение правил дорожного движения. Согласно майскому указу президента РФ, предстоит в два раза снизить количество аварийно-опасных участков. Смертность в результате ДТП должна быть снижена к 2030 году практически до нуля.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.