Авто

06.09.2018 10:33
Mercedes бросит вызов Tesla Inc

Mercedes бросит вызов Tesla Inc

Mercedes бросит вызов Tesla Inc

«Мерседес-Бенц», крупнейший в мире производитель автомобилей класса «люкс», выпускает свой первый образец в серии автомобилей с батарейным питанием, примыкая к растущему количеству высококачественных брендов, ориентированных на Tesla Inc.
 
Кроссовер Mercedes EQC, который выходит в производство в первой половине следующего года, является частью плана по разработке диапазона для электрической линии EQ. Об этом главный исполнительный директор Daimler AG Дитер Цетше заявил журналистам в Стокгольме перед мировой премьерой автомобиля.
 
План заключался в том, чтобы инвестировать 10 миллиардов евро (12 миллиардов долларов) в проект, но расходы превысили эту сумму, сказал он во вторник, не указав точные цифры.
 
Автомобиль присоединяется к Porsche Taycan, Audi E-tron и Jaguar I-Pace, оказывая давление на Tesla, поскольку калифорнийский автопроизводитель пытается наращивать модель 3 и получать прибыль. Mercedes планирует собрать EQC на своем заводе в Бремене, где автопроизводитель также делает свой самый продаваемый седан C-Class. Daimler построит автомобиль в Китае для местного рынка.
 
В их числе Smart-марка, которая в ближайшие годы откажется от двигателей внутреннего сгорания, Daimler планирует предложить 10 полностью электрических автомобилей к 2022 году. Чтобы подчеркнуть смену направления, Mercedes потратит 1 миллиард евро на производство батарей, создавая производственную сеть из восьми объектов по всему миру.
 
Mercedes и другие люксовые бренды активно продвигаются в создании электромобилей, чтобы бросить вызов Tesla.

Смотрите также

15.08.2018 08:41 Что будет с Tesla после твитов Илона Маска

27.03.2018 09:55 Когда электромобили будут стоить дешевле традиционных авто

07.07.2011 13:37 Mitsubishi показала две версии i-MiEV

05.07.2011 09:35 Концепт австралийского трицикла под названием Trike Strike

13.04.2011 16:43 Гибриды в массы

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.