Авто

14.09.2018 10:20
В Toyota придумали новый способ защиты от угонов автомобилей

В Toyota придумали новый способ защиты от угонов автомобилей

Toyota разработала новый способ защиты от угонов автомобилей

Компания Toyota разработала новый способ защиты автомобилей от угонов в России. Суть метода - нанесение специальных противоугонных идентификаторов, благодаря которым подделать VIN-код станет сложнее.
 
Теперь на автомобили Toyota и Lexus будут наносить специальные противоугонные идентификаторы. Этот способ позволит защитить не только новые, но и подержанные автомобили. Специалисты японской компании заявили, что благодаря нововведению подделка угонщиками VIN-кодов машин для последующей перепродажи потеряет смысл.
 
Специальный идентификатор с PIN-кодом выполняется в виде микроточек диаметром всего 1 миллиметр и рассмотреть их невооруженным глазом просто невозможно. Для чтения данных потребуется снять детали, на которые они нанесены, и произвести увеличение. При этом микроточки наносятся на самые различные детали – от педалей и дверных ручек до направляющих сидений и кожухов в моторном отсеке, а их общее число может достигать 10 тысяч.
 
Благодаря новому способу защиты сотрудники ГАИ смогут правильно идентифицировать автомобиль во время его постановки на учет, несмотря на замену злоумышленниками VIN-кода или отдельных узлов.
 
Первыми машинами, которые получат микроточки, станут Lexus ES и Lexus UX. Позднее к парку таких автомобилей присоединятся все модели марки Toyota.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.