Авто

21.09.2018 09:15
В ГОСТ включат нестандартные номера для автомобилей и мотоциклов

В ГОСТ включат нестандартные номера для автомобилей и мотоциклов

В ГОСТ включат нестандартные номера для автомобилей и мотоциклов

С 1 января 2019 года вступает в силу ГОСТ, согласно которому водителям некоторых видов транспорта начнут предоставлять номерные знаки нового образца.
 
Об этом пишет газета "Коммерсант".
 
Издание сообщает, что обновленный стандарт вводит 10 новых типов регистрационных знаков.
 
Так, из-за разного размера площадки для номеров у иностранных и отечественных мотоциклов знаки на импортные модели не влезают. По этой причине на байки можно будет поместить таблички меньшего размера: 190 х 145 миллиметров. А у японских и американских автомобилей номерные знаки почти квадратные, и новый ГОСТ учитывает эту особенность.
 
Кроме того, нововведения предусматривают введение специальных номера для мопедов с объемом двигателя больше 50 кубических сантиметров. Они будут такого же размера, как мотоциклетные, но иного буквенно-цифрового формата.
 
Работники иностранных дипмиссий, передвигающиеся на мотоциклах, должны будут получить номера красного цвета.
 
Для квадроциклов также будут введены специальные регистрационные знаки, как и для спортивных автомобилей и автоклассиков. Последние будут отличаться буквами "С" и "К" соответственно, стоящими перед всеми остальными символами, отделенные чертой.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.