Авто

27.09.2018 11:05
Ford потерял $1 млрд из-за пошлин Трампа

Ford потерял $1 млрд из-за пошлин Трампа

Ford потерял $1 млрд из-за пошлин Трампа

Американский автоконцерн вынужден пересматривать стратегию.
 
Пошлины на ввоз стали и алюминия стоили американскому автомобильному гиганту Ford более $1 млрд. Об этом заявил главный исполнительный директор Ford Motor Company Джеймс Хакетт, сообщает Reuters.
 
По его словам, введенные администрацией президента США Дональда Трампа пошлины на металлы негативно повлияли на концерн. "Мы производим большую часть автомобилей в Северной Америке. Пошлины оказали на нас очень серьезное негативное влияние. Речь идет о росте затрат в размере более $1 млрд", - подчеркнул Хакетт.
 
Также по его словам, Ford экспортировал автомобили Lincoln в Китай. Хакетт отметил, что это был очень хороший бизнес. Теперь концерн вынужден пересматривать стратегию с учетом 25%-й пошлины на автомобили, отметил топ-менеджер.
 
Напомним, Администрация Дональда Трампа ввела дополнительные импортные пошлины на сталь и алюминий в марте. 25-процентными пошлинами облагается стальная продукция из всех стран, кроме Австралии, Аргентины, Бразилии и Южной Кореи. Пошлины в 10% были наложены на импорт алюминия из всех стран, кроме Австралии и Аргентины.

Смотрите также

18.08.2011 12:31 Обновленный Ford Explorer 2011

29.04.2011 17:46 Ford презентовал две обновленные модели для рынка США

26.04.2011 18:55 В Россию приходит новый Ford Explorer

29.03.2011 10:25 Обновленный Ford Mondeo 2011

28.03.2011 13:47 Из истории автомобильной марки Ford

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.