Владимир А. Чуринов

Журналист BCM.ru

Публикации

Тепла не будет. Фото с сайта aif.ru.

08.09 15:01 Из-за ошибок чиновников многие города Московской области останутся без горячей воды и отопления на всю зиму

Говорят – чем ближе к Москве, тем меньше “ошибок” делают чиновники, и тем комфортнее живется россиянам. Однако это совсем не так. Бардак, коррупция и бесхозяйственность – явление в России повсеместное, от географии не зависящее. Так, в этом сезоне без горячей воды и отопления могут остаться многие города Московской области.

Мультфильмы которые запретят к показу в России. Кадр мультфильма Бременские музыканты.

04.09 17:08 Мультфильмы, которые могут запретить вслед за “Ну погоди!”

Новый закон “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”, стал настоящим информационным поводом, обеспечив несколько громких скандалов. Вслед за “Ну, погоди!” последовали и другие “классические” советские мультфильмы, десятилетиями дарившие детям доброе и вечное. Под угрозой оказались и Капитан Врунгель и крокодил Гена. Они курят. А в первом случае в мультфильме наличествует пропаганда азартных игр и употребление алкогольных напитков. Внезапно все это стало основанием для запрета анимационных шедевров, воспитавших не одно поколение.

То, что может спасти Дом-2. Кадр телеканала ТНТ.

16.08 12:04 ТОП-5 вещей, которые можно сделать на "Дом-2", но только один раз

Существует много способов поднять популярность реалити-шоу. И продюсеры самых успешных из них знают, что такие способы не ограничиваются введением новых персонажей, устроением всяческих "бесчеловечных" конкурсов и созданием для героев объектов напряженной, алчной борьбы (типа особых квартир или вечеринок для избранных). Попробуем представить себе ТОП-5 гипотетических вещей, которые могут "спасти" популярное в России и самое длинное в мире реалити-шоу "Дом-2".

Pussy Riot - признак краха режима. Фото блогов.

30.07 14:15 Суд над Pussy Riot - начало краха "режима"

С 11 часов (мск.) 30 июля в Хамовническом суде города Москва началось фактическое слушание по составу преступления активисток “панк-группы” Pussy Riot, совершившей в феврале 2012 года “экстремистские и святотатственные” действия в Храме Христа Спасителя. “Незначительное” выступление активисток, успевших не более чем на 5 минут нарушить спокойное течение жизни в Храме Христа Спасителя в Москве, “протянулось” до суда 5 месяцев, вызвало внутренний общественный резонанс и международное осуждение, и фактически, в определенном смысле раскололо страну. Проходящее 30 июля в Хамовническом суде слушание, где одним из пунктов обвинения является неподсудное “кощунство” выявляет все недочеты и огрехи действующего в России “режима”.

Бэтмен против арабских террористов. Фото с сайта joyreactor.cc.

27.07 16:11 “Темный рыцарь: Возрождение легенды” или безумные русские ядерщики и арабские террористы с АК 47

“Темный рыцарь: Возрождение легенды” – завершение эпической трилогии режиссера Кристофера Нолана о приключениях “героя в маске и плаще” Бэтмена. Этот фильм называют “умным”, он собирает рекордные кассы и отличается тем самым пресловутым “нолановским реализмом”. Картине прочат звание “шедевра” наряду с прошлым “Темным рыцарем”. Но есть в этом кино образы, которые могут вызвать нездоровую паранойю у русского зрителя. Просто не все об этом задумываются.

Темный рыцарь возрождение легенды. Плакат фильма.

07.07 20:10 “Темный рыцарь: Возрождение легенды”, “нолановский реализм” и проклятье Бэтмена

Итак, революция которой долго ждали большевики… Впрочем мы не совсем об этом. Наступил долгожданный 2012 год. Миновали январь, февраль, март и далее по списку. Прогремели в свой через “Мстители”, “Люди в Черном III”, “Мрачные тени”, скоро отгремит новый “Человек паук”. Но тысячи, да к черту, миллионы фанатов по всему миру, чей больной ажиотаж умело подогревает вирусная реклама и редкие, неясные, как шелест плаща в грязном переулке слухи, уже больше года ждут одного единственного мига. “Темный рыцарь: Возвращение легенды”. Что же виртуоз Нолан приготовил нам напоследок? Убьют ли Бэтмена? Появится ли Робин? Почему Женщина-кошка опять злая? И кто такой Бэйн?! Попробуем выяснить.

"Дом-2" уже обречен.

07.05 12:30 “Дом-2” обречен или как умирают реалити-шоу

“Дом-2” просуществовал 8 лет, его хотели закрыть, сжечь, взорвать. Многие противники проекта почти открыто заявляли о своем желании “поохотиться” на его участников. Но это совершенно не отменяло бешенной популярности “любовной телестройки”, где участники жили, спали друг с другом, скандалили, иногда даже били и резали. Все это было свежо и популярно, затем интересно в развитии, потом рутинно-привычно. Теперь проект медленно “умирает’, но ему на смену идут другие.