Преступность

08.10.2010 11:55
Первые судебные заседания по делу российских хакеров прошли в США. Фото с сайта newyork.fbi.com

Первые судебные заседания по делу российских хакеров прошли в США. Фото с сайта newyork.fbi.com

В США вынесены приговоры двум российским хакерам

В Манхэттене вынесены первые два приговора по делу о хищении средств из американских банков при помощи компьютерного вируса "Зевс-Троян". Об этом сообщает вице-консул российского Генконсульства в Нью-Йорке Александр Отчайнов.
 
Двум россиянам уже назначено наказание: они приговорены к тюремному заключению и денежным штрафам.
 
Стоит отметить, что первые два приговора оказались значительно мягче, чем того требовало обвинение:  россияне Александр Сорокин и Антон Юферицын получили наказание сроком на шесть и десять месяцев лишения свободы соответственно.
 
Кроме того, Александру Сорокину назначен штраф в 100 долларов США. Приговор был оглашен заочно, так как выпущенный под залог Сорокин на заседание не явился.
 
Антону Юферицыну, назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы и штрафа более 38 тысяч долларов. Между тем обвинение настаивало на назначении максимального наказания в 20 лет лишения свободы и штрафе в 500 тысяч долларов.
 
Следующее заседание по делу должно состояться 5 января 2011 года. На нем будет вынесен приговор Александру Федорову. Как сообщается, всего по делу о мошенничестве с банковскими счетами 16 человек. Точное количество россиян не называлось, однако ранее в официальных источниках речь шла об 11 гражданах РФ. Трое из 16 задержанных признали свою вину по статье "отмывание денег".

Смотрите также

02.10.2010 11:45 ФБР разыскивает 11 хакеров из России

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.