Преступность

05.11.2010 16:00
Штаб-квартира ОЭСР. Фото с сайта oecd.org

Штаб-квартира ОЭСР. Фото с сайта oecd.org

Хакеры атаковали компьютеры ОЭСР

Неизвестным хакерам удалось взломать компьютеры одной из наиболее влиятельных международных финансово-экономических организаций - Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР). Об этом заявил представитель организации Стефан ди Бьязио.
 
По его словам, "необычная активность" была замечена в сетях ОЭСР еще в августе нынешнего года. Как утверждают специалисты, целью злоумышленников было найти в компьютерах "служебную информацию по случаям отмывания денег, уклонения от налогов и коррупции".
 
Пока  проблема остается нерешенной, вирус продолжает находиться в компьютерных сетях организации.
 
В настоящее время штаб-квартире Организации, которая находится на западе Парижа, работают французские эксперты в области борьбы с кибернетическими преступлениями.
 
Уже стало известно, что вирус оказался в компьютерах через инфицированный флэш-накопитель. Однако пока нет информации о том, кто именно мог совершить взлом внутренний сети ОЭСР.
 
Организация экономического сотрудничества и развития основана в 1948 году. Она объединяет 34 демократических страны Запада с рыночной экономикой, включая государства, входящие в Евросоюз.

Смотрите также

28.10.2010 03:14 Хакеры заразили трояном официальный сайт Нобелевской премии

08.10.2010 11:55 В США вынесены приговоры двум российским хакерам

02.10.2010 11:45 ФБР разыскивает 11 хакеров из России

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.