Преступность

13.11.2010 04:40
В США засудили молодого хакера. Фото с сайта readme.ru

В США засудили молодого хакера. Фото с сайта readme.ru

В Теннесси судили хакера за взлом почты экс-губернатора Аляски

22-летний хакер Дэвид Кернелл (David Kernell) из американского штата Теннеси был приговорен судом в году лишения свободы. В 2008 году, когда Дэвиду было всего 20 лет, он взломал электронную почту ныне экс-губернатора Аляски, кандидата в вице-президенты США от Республиканской партии Сары Пэйлин.
 
Студент экономического факультета университета Теннеси без труда взломал ящик Пэйлин на Yahoo.com и разместил его содержимое, включая личные фотографии и переписку, в Интернете.
 
Данный инцидент произошел как раз во время предвыборной кампании. Случившееся вызвало громкий скандал. Более всего американский народ возмутило то, что Сара Пэйлин использовала для служебной переписки почту на Yahoo.com.
 
Сам Дэвид на суде полностью признал свою вину и извинился перед пострадавшей. Он просил суд назначить ему условное наказание, но в прошении было отказано. Теперь юному хакеру предстоит провести год в специальном реабилитационном центре. Кроме того, Дэвиду предписано пройти курс лечения от психических расстройств.

Смотрите также

08.11.2010 20:15 Хакер из Румынии взломал сайт ВМС Британии

05.11.2010 16:00 Хакеры атаковали компьютеры ОЭСР

28.10.2010 03:14 Хакеры заразили трояном официальный сайт Нобелевской премии

08.10.2010 11:55 В США вынесены приговоры двум российским хакерам

02.10.2010 11:45 ФБР разыскивает 11 хакеров из России

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.