Преступность

16.11.2010 15:21
Сергей Старовойтов. Фото с сайта ach-fci.ru

Сергей Старовойтов. Фото с сайта ach-fci.ru

Погоревший на взятке чиновник продолжает работу

Сергей Старовойтов, глава Контрольно-счетной палаты при Законодательном собрании Приморья, которого, напомним, на прошлой неделе задержали по подозрению в мошенничестве и в отношении которого возбудили уголовное дело по статьям "покушение на преступление" и "мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения", вновь приступит к работе. И.о. председателя заксобрания Приморского края Владимир Масловский сообщил, что поскольку Старовойтов не осужден, он вернется к выполнению служебных обязанностей. Рабочую тематику, по словам Масловского, они обсудят уже сегодня.
 
Следствие полагает, что глава Счетной палаты Приморья путем обмана хотел похитить 20 тысяч долларов у владивостокского предпринимателя. Сотрудники УФСБ по Приморскому краю задержали его 11 ноября 2010 года, когда он получал указанную сумму. Масловский несколькими днями ранее отказывался комментировать возбужденное против Старовойтова дело, надеясь, что правоохранительные органы разберутся, извинятся и отпустят чиновника. В субботу судом было рассмотрено ходатайство следствия о заключении его под стражу, и Сергей Старовойтов был оставлен на свободе под залог, составляющий 800 тысяч рублей.

Смотрите также

27.10.2010 02:40 Коррупция съедает Россию, до дна - 24 места!

16.11.2010 15:10 Сергей Собянин призвал искоренить коррупцию на дорогах (Видео)

16.11.2010 14:56 На 6 лет лишения свободы осужден вымогавший взятку подполковник милиции

16.11.2010 14:32 Из столичного СИЗО освобожден чиновник-взяточник

09.11.2010 14:51 Жака Ширака обвиняют во взяточничестве

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.