Преступность

28.11.2010 15:15
В Саратовской области задержаны 10 членов ОПГ и глава Энгельсского района. Фото с сайта i-r-p.ru

В Саратовской области задержаны 10 членов ОПГ и глава Энгельсского района. Фото с сайта i-r-p.ru

В Саратовской области задержаны 10 членов ОПГ и глава Энгельсского района

Сегодня в пресс-центре МВД РФ сообщили о том, что по итогам спецоперации, проведенной сотрудниками департамента собственной безопасности МВД, криминальной милиции Главного управления, криминальной милиции ГУВД Саратовской области и ГСУ СК РФ в Саратовской области, по подозрению в преступной деятельности были задержаны глава Энгельсского муниципального района и более десяти членов организованного преступного формирования, действующего на территории данного района с 90-х годов. Глава управления информации и общественных связей МВД РФ Валерий Грибакин сообщил, что часть задержанных уже дала признательные показания, согласно которым члены преступного сообщества совершали тяжкие и особо тяжкие преступления по указанию главы администрации муниципального района. Имя главы района не называется, однако, как сообщают российские СМИ, речь идет о Михаиле Лысенко. По неофициальной информации, среди задержанных есть члены местной ОПГ "Парковские" - самой молодой в Саратовской области ОПГ, в которую, по одной из версий, входил и сам Лысенко под кличкой "Лысый", пришедший во власть из бизнеса и избранный депутатом Энгельсского районного собрания депутатов в 1997 году. Четырьмя годами позже он стал главой Энгельсского муниципального образования. Впрочем, газета "Новые Известия" в свою очередь утверждает, что задержанным является Вячеслав Белов.
 
Сотрудники правоохранительных органов в настоящее время устанавливают причастность к деятельности ОПГ других представителей местных органов власти и управления, а также проводятся проверки на предмет совершения конкретных преступлений. В результате обыска в одном из частных домов были найдены боеприпасы, оружие, взрывные устройства и взрывчатые вещества.
 
Глава МВД РФ Рашид Нургалиев уже доложил Дмитрию Медведеву о проведенной спецоперации по декриминализации региона. Материалы уголовного дела переданы в Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре России.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 2 Показать