Преступность

29.11.2010 13:15
Тегеранская полиция. Фото с сайта skyscrapercity.com

Тегеранская полиция. Фото с сайта skyscrapercity.com

В Тегеране неизвестными было совершено покушение на физиков-ядерщиков

В понедельник неизвестные совершили ряд покушений на иранских ученых в Тегеране. В результате двух взрывов погиб один физик-ядерщик, а другой получил ранения. Также пострадали жены этих двух ученых. Оба взрыва прогремели рано утром, когда физики-ядерщики отправлялись на работу.
 
Первое покушение произошло на северо-востоке Тегерана. Два неизвестных мотоциклиста прикрепили самодельную бомбу к машине профессора Маджид Шариари. Через несколько секунд после этого прогремел взрыв. От полученных травм ученый скончался на месте. Его супруга, которая находилась с ним в автомобиле, была госпитализирована. По аналогичному сценарию было проведено покушение на профессора Ферейдуна Аббаси. Однако ему посчастливилось выжить после взрыва.
 
По данным местных СМИ, оба ученых были связаны с иранской ядерной программой. Маджид Шахриари преподавал физику в университете имени шахида Бехешти. Ферейдун Аббаси занимается вопросами лазерной физики и также преподавал в университете Бехешти.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.