Преступность

03.12.2010 07:05
"Король спама" предстанет перед судом в США. Фото с сайта news.gala.net

"Король спама" предстанет перед судом в США. Фото с сайта news.gala.net

В США предстанет перед судом московский "король спама"

3 декабря перед судом предстанет россиянин, которого обвиняют в рассылке трети всего мирового спама. Суд состоится в городе Милуоки, штат Висконсин.
 
23-летнего Олега Николаенко в США называют "королем мирового спама". Ему предъявят обвинение в нарушении американского закона от 2003 года, который регулирует распространение рекламы в Интернете.
 
Напомним, что россиянина обвиняют в создании Mega-D ботнета – крупнейшей сети зараженных персональных компьютеров, а именно -  509 тыс. Эта сеть занималась рассылкой 32% мирового спама. Другими словами, в сутки рассылалось около 10 млрд электронных писем по всему миру. Доход владельца ботнета при этом составлял несколько миллионов долларов.
 
Николаенко был пойман в результате операции, которую проводило ФБР. Они раскрыли компанию, занимающуюся продажей в США поддельных часов "Ролекс". Данная компания рекламировала свою продукцию, рассылая спам с использованием Mega-D. Оплата за использование ботнета шла через систему электронных платежей "И-паспорт" /ePassporte/. К тому счету, на который начислялась оплата, было прикреплено имя и е-мэйл Николаенко. Его арестовали в ноябре в Лас-Вегасе. Россиянин прибыл туда, чтобы посетить автосалон.
 
Теперь Николаенко грозит до 5 лет лишения свободы.

Смотрите также

01.12.2010 11:25 ФБР обвиняет россиянина в рассылке трети мирового спама

13.11.2010 04:40 В Теннесси судили хакера за взлом почты экс-губернатора Аляски

08.11.2010 20:15 Хакер из Румынии взломал сайт ВМС Британии

05.11.2010 16:00 Хакеры атаковали компьютеры ОЭСР

28.10.2010 03:14 Хакеры заразили трояном официальный сайт Нобелевской премии

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.