Преступность

14.12.2010 14:25
Бывший генерал ФСКН Александр Бульбов осужден на три года условно. Фото с сайта 1tv.ru

Бывший генерал ФСКН Александр Бульбов осужден на три года условно. Фото с сайта 1tv.ru

Бывший генерал ФСКН осужден на три года условно

Александр Бульбов, бывший руководитель департамента оперативного обеспечения ФСКН России, признан виновным в мошенничестве и превышении служебных полномочий Мосгорсудом и осужден на три года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор был оглашен судьей Натальей Олихвер. Из-за наличия в деле секретных материалов оперативного сопровождения заседание проходило в закрытом режиме. Была оглашена лишь резолютивная часть – то есть без раскрытия мотивировки данного решения и без допроса свидетелей. Напомним, что ранее уволившийся из Госнаркоконтроля и проходящий в приговоре суда уже как "неработающий" Бульбов заключил сделку со следствием и попросил суд не исследовать доказательства при рассмотрении дела.
 
Напомним, что Бульбов скрыл факт получения пенсии с апреля 2003 по март 2010 года, в связи с чем продолжал получать заработную плату в нарушение действующего законодательства, нанеся в общей сложности ущерб государству в 670 тысяч рублей. Также с апреля 2005 по март 2007 года он оформлял спецпропуска на транспорт своим знакомым, которые не имели права на получение данных документов, и подделал для сбыта служебное удостоверение МВД России. Было насчитано 16 эпизодов превышения должностных полномочий. Нанесенный своими действиями ущерб бывший генерал-лейтенант ФСКН возместил.
 
1 октября 2007 года Бульбова в аэропорту "Домодедово" задержали по делу о незаконной прослушке телефонов, когда он был начальником департамента оперативного обеспечения в ФСКН. После двухлетнего нахождения под арестом в СИЗО "Лефортово" он был освобожден под подписку о невыезде в ноябре прошлого года. Он обвиняется в даче взяток сотрудникам ГУВД Москвы за организацию прослушки. Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что предварительное следствие по этому делу проделано до 7 апреля 2011 года. Сам Александр Бульбов продолжает настаивать на своей невиновности и уверяет, что данное дело сфабриковано некими силовыми структурами, поскольку он принимал участие в расследовании громкого дела по факту контрабандной мебели (дело "Трех китов").
 
По словам Александра Бульбова, с приговором он полностью согласен и обжаловать его не намерен, однако о своих планах на будущее, в том числе и о возможной работе в силовых структурах, распространяться не стал. Дело о прослушке еще находится на расследовании, так что условный срок вполне может обернуться реальным.

Смотрите также

23.11.2010 07:45 Китайские мошенники выдавали вышедшие из обращения перуанские монеты за евро

22.11.2010 13:13 Во Владивостоке объявлен в розыск мошенник

16.11.2010 08:22 Глава КСП Приморья, обвиняемый в мошенничестве, вернулся к своей работе

15.11.2010 21:19 Генпрокуратура вернула дело Сторчака на дорасследование

12.11.2010 15:40 Госзакупки "Мерседесов" вылились в уголовное дело

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.