Преступность

20.12.2010 03:59
Сотрудники посольств ФРГ торговали визами. Фото с сайта volynnews.com

Сотрудники посольств ФРГ торговали визами. Фото с сайта volynnews.com

Сотрудники посольств ФРГ торговали визами

Берлинская прокуратура начала расследование по факту получения взяток сотрудниками консульских отделов в посольствах Германии в ряде стран бывшего СССР, Африки и Южной Америки за выдачу виз.
 
Как сообщает еженедельник Der Spiegel, факты коррупции были выявлены в посольствах ФРГ, сотрудники которых в течение двух лет выдавали визы для въезда в Германию, хотя сведения в анкетах не соответствовали действительности. За каждую визу они получали наличными несколько сотен евро. В субботу представитель министерства иностранных дел частично подтвердила имеющиеся сведения и сообщила, что работники, виновные в нарушениях, не являются гражданами Германии и были уволены со своей должности. МИД Германии взаимодействует в этом вопросе с федеральной полицией и прокуратурой. Заказчики поддельных виз - международные преступные группировки, занимающиеся нелегальной доставкой людей в страны Евросоюза. Преступные действия сотрудников консульских отделов привели к тому, что несколько женщин оказались в публичных домах Гамбурга.
 
Напомним, что в 2004 году в получении взяток были обвинены сотрудники немецкой дипмиссии в Киеве.

Смотрите также

17.12.2010 12:04 Чиновник - враг народа

08.12.2010 15:17 9 декабря - Международный день борьбы с коррупцией

27.10.2010 02:40 Коррупция съедает Россию, до дна - 24 места!

18.12.2010 07:34 Предъявлено обвинение в превышении полномочий замкомандующего Тихоокеанским флотом

10.12.2010 23:30 Экс-премьер Хорватии был задержан в Австрии

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.