Преступность

27.12.2010 20:20
Депутат Госдумы Егиазарян объявлен в международный розыск. Фото с сайта rus.ruvr.ru

Депутат Госдумы Егиазарян объявлен в международный розыск. Фото с сайта rus.ruvr.ru

Депутат Госдумы Егиазарян объявлен в международный розыск

Главное следственное управление Следственного комитета России заочно предъявило депутату Госдумы Ашоту Егиазаряну обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Егиазарян объявлен в международный розыск.
 
Скандал вокруг депутата Егиазаряна разразился осенью нынешнего года. В середине октября глава Следственного комитета Александр Бастрыкин обратился в Госдуму с просьбой дать согласие на возбуждение уголовного дела в отношении депутата от партии ЛДПР Ашота Егиазаряна. По данным Следственного комитета, депутат замешан в крупном мошенничестве.
 
3 ноября Госдума лишила Егиазаряна депутатской неприкосновенности, в отношении него было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ.
 
Стоит отметить, что в это время Егиазарян уже находился за пределами Российской Федерации. Ашот Егиазарян с июля 2010 года проживает в США, так как, согласно его утверждениям, он опасается за свою жизнь, а также не уверен, что его права будут соблюдены, если он добровольно сдастся российским правоохранительным органам.
 
Ранее сообщалось, что депутат подозревается в двух эпизодах мошенничества, связанных со строительством торгового комплекса "Европарк" на Рублевском шоссе под Москвой. Суммарный ущерб жертвы предполагаемого мошенничества Егиазаряна оценивается в 2 миллиарда рублей.

Смотрите также

24.11.2010 18:50 Следственный комитет объявил депутата Госдумы Ашота Егиазаряна в федеральный розыск

06.11.2010 22:20 Против депутата Егиазаряна возбуждено уголовное дело (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.