Преступность

24.06.2010 14:40
Доку Умаров. Фото с сайта newsru.com

Доку Умаров. Фото с сайта newsru.com

США включили Доку Умарова в список террористов

23 июня США официально включили лидера чеченских боевиков Доку Умарова в список международных террористов. Об этом сообщается в заявлении замгоссекретаря США Филипа Кроули.
 
"Госсекретарь объявила о включении Доку Умарова в перечень, предусмотренный указом президента номер 13224, который направлен на преследование террористов и тех, кто оказывает им поддержку и содействует в проведении терактов. Это решение позволит помочь ограничить потоки финансирования и другой поддержки Умарову", - подчеркивается  в заявлении Филипа Кроули.
 
Доку Умаров причастен ко многим терактам, самый крупный из которых - подрыв поезда "Невский экспресс" в 2009 году, когда погибли 28 пассажиров и десятки получили ранения. Координатор госдепартамента США по контртерроризму Дэниэл Бенджамин заявил, что граждане Америки солидарны с российским народом и осуждают эти ужасные теракты.
 
Западные журналисты обращают внимание на то, что внесение Умарова в список международных террористов произошло во время визита в США президента России Дмитри я Анатольевича Медведева. Это решение может стать еще одним шагом к улучшению российско-американских отношений.
 
В заявлении заместителя Госсекретаря США Филипа Кроули отмечается, что "это решение позволит помочь ограничить потоки финансирования и другой поддержки Умарову".
 
Координатор госдепартамента по контртерроризму Дэниэл Бенджамин , в свою очередь, отмечает, что внесение Доку Умарова в список международных террористов является ответом на угрозы, стоящие перед РФ и США .
 
Видео по теме:

США официально включили лидера чеченских боевиков Доку Умарова в список международных террористов



Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.