Преступность

30.09.2010 14:30
Хакеры, арестованные в Британии, оказались выходцами из СССР. Фото с сайта hit.ro

Хакеры, арестованные в Британии, оказались выходцами из СССР. Фото с сайта hit.ro

Хакеры, арестованные в Британии, оказались выходцами из СССР

По сообщению представителя лондонской полиции, хакеры, задержанные 28 сентября в Британии по подозрению в краже нескольких миллионов фунтов стерлингов с банковских счетов, являются выходцами из стран бывшего СССР.
 
Всего в рамках расследования громкого дела было арестовано 20 человек. Ранее сообщалось о 19 задержанных. Все они имеют постоянное место жительства на территории Великобритании и являются выходцами из Украины, Латвии, Эстонии, Белоруссии и Грузии. Россиян среди обвиняемых нет.
 
Стоит отметить, что после задержания хакеров, выяснились названия банков, с чьих счетов были украдены деньги. Так от действий злоумышленников пострадали одни из самых популярных в Британии банков –  HSBC, Royal Bank of Scotland, Barclays и Lloyds TSB. По предварительным данным, злоумышленники похитили по меньшей мере 6 миллионов фунтов.
 
Теперь судьбу 11 из 20 задержанных решит мировой суд Вестминстера. Восьми мошенникам уже предъявлены обвинения в преступном сговоре и отмывании денег. Двум придется отвечать по обвинениям в преступном сговоре, а еще одному за нарушение закона об удостоверениях личности.
 
Отмечается, что девять человек были отпущены под залог. Однако следствие в их отношении продолжается. Обвинения остальным предполагаемым участникам преступной группировки могут быть предъявлены в ближайшее время.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.