Преступность

19.01.2011 19:09
Пользователю "ВКонтакте" грозит до 6 лет лишения свободы. Фото с сайта vkontakte.ru

Пользователю "ВКонтакте" грозит до 6 лет лишения свободы. Фото с сайта vkontakte.ru

Пользователю "ВКонтакте" грозит до 6 лет лишения свободы

Первое в России уголовное дело возбуждено в отношении пользователя сайта "ВКонтакте" за незаконное размещение на своей странице в социальной сети произведений и фонограмм. Об этом сообщает сегодня управление "К" МВД России, специализирующееся на киберпреступлениях. Согласно имеющейся информации, в правоохранительные органы обратился представитель коммерческой фирмы «Никитин» с заявлением о нелегальном распространении в "ВКонтакте" аудиоматериалов, исключительными правами на которые обладает фирма. Специалисты управления "К" организовали проверку по этому факту, в результате которой выяснили причастность к незаконному распространению и воспроизведению 26-летнего москвича. Он разместил 18 композиций известной группы на своей личной странице, которые другие пользователи скачали более 200 тысяч раз. Таким образом был нанесен ущерб правообладателю в размере 108 тысяч рублей. Ведомство отмечает, что в ближайшее время намерено усилить контроль за нелегальным распространением на ресурсах аудио- и видеоматериалов.  
 
По статье 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав" злоумышленник может получить до 6 лет лишения свободы. Напомним, что министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев недавно сделал заявление о том, что ответственность за размещение нелегального контента должен нести не сайт, а сами пользователи.

Смотрите также

21.12.2010 13:15 Компьютерный пират вовлекал детей в азартные игры

06.12.2010 13:07 Компьютерные пираты заплатят двойную цену (Видео)

02.12.2010 01:47 Суд Брянска приговорил Интернет-пирата к условному сроку

24.11.2010 15:33 Компьютерное пиратство грозит реальными сроками лишения свободы

21.09.2010 12:52 Компьютерный пират выплатит крупные компенсации правообладателям

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.