Преступность

21.01.2011 19:40
При получении взятки в размере $1,3 млн. задержан советник главы Солнечногорского районаФото с сайта guvdmo.ru

При получении взятки в размере $1,3 млн. задержан советник главы Солнечногорского районаФото с сайта guvdmo.ru

При получении взятки задержан советник главы Солнечногорского района

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Московской области задержали советника главы Солнечногорского района Подмосковья Владимира Третьяка.
 
"Советник главы Солнечногорского района Московской области, заместитель директора МУП "Кадастровое производство" был задержан в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 19 января на улице Звездная в городе Балашиха, – рассказал Евгений Гильдеев, начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области. – Он был задержан с поличным при получении незаконного денежного вознаграждения в сумме 1 330 000 долларов США от руководства одной из московских организаций. По словам следователей, оперативная разработка Третьяка началась еще в январе 2010 года, когда появилась информация о том, что чиновник, используя служебное положение, совершает мошенничества при продаже муниципальной собственности в Солнечногорском районе".
 
В Департаменте экономической безопасности МВД России сообщили, что в январе 2010 года некий предприниматель обратился в администрацию Солнечногнорского района с просьбой о предоставлении для строительства коттеджного поселка 12 земельных участков общей площадью около 3 гектаров, на что получил отказ от главы района. На помощь к бизнесмену пришел Третьяк, который, представившись помощником главы района, предложил оформить сделку. За свою работу чиновник потребовал оплатить по пять тысяч долларов за каждую сотку, помимо официальных сборов. Кроме того, Третьяк запросил аванс в размере 60 тысяч долларов.
 
"В ходе переговоров была достигнута договоренность о том, что денежные средства Третьяк получит после оформления всех документов. В последующем, при составлении кадастрового плана, площадь арендуемых земельных участков составила 266 соток и соответственно сумма вознаграждения сверх официальных платежей составила 1 330 000 долларов США", – сообщили в ДЭБе.
 
Однако расстаться с миллионом долларов предприниматель не решился и обратился в милицию за помощью.
 
В связи с тем, что до конца преступление не было доведено по независимым от Третьяка обстоятельствам, и в его действиях усматриваются признаки покушения на мошенничество, по данному факту ГСУ при ГУВД по Московской области 20 января 2011 года возбудило уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 УК РФ. Ведется расследование.
 
Для Юрия Панкратова, главы Солнечногорского района, стало полной неожиданностью задержание его советника. По словам Панкратова, Третьяк являлся его советником по культуре и не имел никаких возможностей решать вопросы, связанные с земельными отношениями.

Смотрите также

21.01.2011 16:52 Суд выдал санкцию на арест генерал-лейтенанта милиции Александра Бокова

19.01.2011 23:45 Полковника запаса обвиняют в мошенничестве

31.12.2010 15:51 Мэр Александрова задержан по подозрению в мошенничестве

14.12.2010 15:29 Генпрокуратура выдвинула официальное требование об увольнении начальника московского метро Дмитрия Гаева

14.12.2010 14:25 Бывший генерал ФСКН осужден на три года условно

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.