Преступность

28.01.2011 14:59
Объявленная война

Объявленная война

Объявленная война

24 января 20011 года Россия и весь мир были потрясены взрывами в московском аэропорту Домодедово. Преступление совершенное, как предполагают, террористом смертником унесло, на настоящий момент,  тридцать пять жизней.  Израненных и искалеченных более двухсот человек, сто десять из них госпитализировано. Но так ли уж редки для России такие теракты? Вот, подобранная сайтом voinenet.ru, статистика подобных происшествий в России только за одну неделю.
 
20 января.

Самодельное взрывное устройство было приведено в действие около 1:00 мск возле универмага в Хасавюрте, жертв и пострадавших нет.
 
В дагестанском городе Хасавюрте сотрудники правоохранительных органов задержали 27-летнего местного жителя, который подозревается в пособничестве членам НВФ.  
 
21 января.
 
В районе населенного пункта Новокохановка Кизлярского района Дагестана около 18:45 мск силовики заблокировали машину с подозреваемыми в участии в подполье. Сидевшие в ней люди открыли огонь по оперативникам, все трое боевиков были убиты.

22 января.

 
Жительница поселка Шамхал-станция Кировского района Махачкалы Зульфия Магомедова сообщила, что местные сотрудники правоохранительных органов без объяснения причин забрали двух ее братьев – Абдурахмана и Магомеда Газиевых.
 
23 января.
 
На территории рынка Привоз в станице Орджоникидзевская в Ингушетии рядом с павильонами, где продаются DVD-диски, сработало взрывное устройство, жертв и пострадавших нет.

24 января.

 
На юго-западе Чечни, в предгорном Урус-Мартане сотрудниками управления ФСБ России по Чечне и республиканского МВД в ходе проведенной совместной операции задержан 38-летний местный житель, который с 2004 года находился в розыске по обвинению в совершении диверсий и нападений на силовиков.
 
В 16:32 в московском аэропорту «Домодедово» произошел взрыв. Погибли 35 человек, 168 человек получили ранения. Бомба сработала в зале прилета международной зоны. По официальной версии, взрыв совершил смертник, на теле которого была закреплена бомба. На месте теракта были обнаружены следы пластита.
 
25 января.
 
23-летний уроженец населенного пункта Вознесеновская Шелковского района Чечни, подозреваемый в пособничестве участникам вооруженного подполья, был якобы склонен к явке с повинной сотрудниками правоохранительные органов.
 
В Чечне 59-летний житель селения Чишки Грозненского района погиб при подрыве на фугасе во время сбора черемши в лесном массиве.
 
26 января.
 
Приблизительно в 22:15 в городе Хасавюрте (Республика Дагестан) неподалёку от кафе «Караван» взорвался заминированный автомобиль. В результате взрыва погибли 4 посетителя и 6 человек были ранены.
 

И это только за одну неделю. Если же мы посмотрим статистику за год, то аналогичных взрывов можем насчитать на территории России не один и не два, а с десяток. Взрыв в аэропорту Домодедово получил громкий резонанс только потому, что он произошел в столице России, да еще и в международном аэропорту, а такого рода взрывы для России вещь, в общем-то, уже обыденная. Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что Россия уже давно находится на переднем рубеже войны с мировым терроризмом, это надо понимать всем, в первую очередь спецслужбам.

Алексей Андреев, Журналист BCM.ru
Все публикации этого автора (65)



Смотрите также

26.01.2011 07:40 Число погибших при взрыве в Маниле выросло до пяти (Видео)

14.01.2011 08:10 Полиция Греции задержала четырех человек по делу анархистов-бомбистов

10.01.2011 16:35 Баскские сепаратисты в Испании объявили о перемирии

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.