Преступность

04.02.2011 00:12
Глава муниципального образования город Братск Александр Васильевич Серов. Фото с сайта bratsk-city.ru

Глава муниципального образования город Братск Александр Васильевич Серов. Фото с сайта bratsk-city.ru

Мэр Братска признал вину во взяточничестве и написал заявление об отставке

Мэр города Братск Иркутской области Александр Серов, который был задержан в ночь со 2 на 3 февраля по подозрению в получении взятки в крупном размере и вымогательстве, написал заявление об отставке.
 
"Руководитель городской думы Константин Климов сообщил нам, что заявление Серова о добровольном сложении полномочий главы города передал в администрацию Братска его адвокат Валерий Толмачев", - в эфире заявили журналисты "Радио Ангара".
 
Серов был задержан после обыска в его квартире. Глава Братска подозревается в вымогательстве и получении взятки у местного предпринимателя.
 
Как сообщают в региональном следственном управлении, один из предпринимателей города заявил в милицию о том, что с 2010 года Серов вымогает у него 15 миллионов рублей за подписание договора аренды имущества. Предприниматель также сообщил, что вручил мэру города более четырёх миллионов рублей за период с августа 2010 года по 2 февраля 2011 года, о чём и заявил следственным органам. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ. Санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.
 
По данным источника, Серов дал признательные показания, "подробно описав, когда, при каких условиях и в каких размерах он получал денежные средства".

Смотрите также

20.01.2011 15:07 Власть в России больше, чем власть

17.12.2010 12:04 Чиновник - враг народа

08.12.2010 15:17 9 декабря - Международный день борьбы с коррупцией

27.10.2010 02:40 Коррупция съедает Россию, до дна - 24 места!

31.01.2011 14:26 Глава "Олимпстроя" Таймураз Боллоев подал в отставку

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.