Преступность

08.02.2011 10:58
Джулиан Ассанж. Фото с сайта gzt.ru.

Джулиан Ассанж. Фото с сайта gzt.ru.

В Лондоне решается вопрос о возможной экстрадиции Джулиана Ассанжа в Швецию

"Джулии Гиллард нужно предпринять активные меры, чтобы возвратить меня домой и защитить наш народ. Она должна связаться с посольством США с требованием перестать вмешиваться", - заявил основатель WikiLeaks в своем опубликованном видеообращении в электронной версии газеты Sydney Morning Herald.
 
Сейчас Ассанж находится в Великобритании. Суд этой страны сейчас рассматривают вопрос о выдаче Джулиана Ассанжа Швеции. В этой стране он обвиняется в преступлениях сексуального толка, в том числе и изнасиловании. Сторонники Джулиана Ассанжа небезосновательно считают, что в случае выдачи Джулиана властям Швеции, последние экстрадируют Ассанжа в США. В этой стране  основателя скандально известного сайта может ожидать суд и суровый приговор - вплоть до смертной казни.
 
Напомним, что в документах, выложенных в WikiLeaks 29 ноября, содержатся весьма нелестные высказывания в адрес известных мировых лидеров. Подборка из более чем 250 тысяч файлов, которые представляют  собой служебные документы США, представляет крупнейшую подборку конфиденциальных документов, которую можно было когда-либо прочитать.

Смотрите также

10.12.2010 15:57 Путин и ООН пытаются защищать Викиликс

08.12.2010 14:15 Джулиан Ассанж сидит в тюрьме пока суд принимает решение о его экстрадиции

06.12.2010 10:14 Утечки WikiLeaks отражают фрустрацию Америки в связи с коррупцией в России

07.02.2011 21:29 Адвокаты Ассанжа призывают Австралию защитить основателя WikiLeaks от США

07.02.2011 08:52 В понедельник начнутся слушания по делу основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.