Преступность

08.02.2011 17:12
Средний размер взятки в столице - около полумиллиона рублей. Фото с сайта actualcomment.ru

Средний размер взятки в столице - около полумиллиона рублей. Фото с сайта actualcomment.ru

Средний размер взятки в столице - около полумиллиона рублей

На сегодняшнем расширенном заседании Главного следственного управления СК РФ по Москве и.о. главы управления Вадим Яковенко сообщил, что средний размер взятки, получаемой столичными чиновниками, превышает 500 тысяч рублей. Таковы, по его словам, данные анализа, проведенного в отношении чиновников, привлеченных к уголовной ответственности, в 2010 году. Яковенко отметил, что это очень большой финансовый ресурс, и вспомнил экс-заместителя мэра Москвы Александра Рябинина, обвиненного в получении взятки в виде нежилого помещения стоимостью 45 миллионов рублей. Этот перечень, по словам и.о. главы управления, можно продолжать еще долго. Всего за 2010 год ущерб государству от действий чиновников, имеющих право распределять бюджетные средства, составил 1,5 миллиарда рублей. Треть данной суммы была возвращена на этапе предварительного расследования, сообщил Яковенко.
 
Также Вадим Яковенко сообщил, что в минувшем году отмечено снижение количества убийств в столице – почти на 10%, однако в 1,5 раза выросло число убийств по экстремистским мотивам. Был также отмечен рост изнасилований, в основном в ВАО и ЗАО. Иностранные граждане в прошлом году совершили около 12 тысяч преступлений, большая часть из которых – тяжкие и особо тяжкие.

Смотрите также

20.01.2011 15:07 Власть в России больше, чем власть

17.12.2010 12:04 Чиновник - враг народа

08.12.2010 15:17 9 декабря - Международный день борьбы с коррупцией

27.10.2010 02:40 Коррупция съедает Россию, до дна - 24 места!

05.02.2011 08:30 Экс-мэр Братска арестован за взяточничество и вымогательство

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.