Преступность

26.02.2011 01:38
Начальная цена одного самолета составляла 153 рубля за штуку. Фото с сайта krutomer.ru

Начальная цена одного самолета составляла 153 рубля за штуку. Фото с сайта krutomer.ru

Сотрудник Росрезерва распродавал истребители МиГ-31 по 150 рублей

Громкое уголовное дело рассмотрено сегодня в Нижнем Новгороде. За неслыханное по наглости мошенничество с перепродажей истребителей к 11 годам колонии приговорен бывший сотрудник Росрезерва по Приволжскому округу Андрей Силяков, в 2007 году похитивший 4 самолета МиГ-31 завода "Сокол" и перепродавший их через несколько подставных фирм. Все это время территорию завода истребители не покидали. Начальная цена одного самолета, проходящего по документам как металлолом, составляла 153 рубля за штуку. С каждой перепродажей цена возрастала. В итоге государство понесло ущерб в 1 миллиард рублей. А в 2008 году по той же схеме Силяковым были похищены более 35 тыс. тонн мазута, что также привело к ущербу на сумму около 300 млн рублей.
 
Нетривиальное дело завершилось столь же нестандартно. Обвиняемого не было на оглашении приговора в суде. Находившийся до этого времени под домашним арестом Силяков прислал судье Нижегородского областного суда Алексею Заварихину письмо, в котором объяснил, что празднует день рождения жены, а в СИЗО явится сам в понедельник. В результате после вынесения заочного приговора пришлось объявить его в федеральный розыск. Его местонахождение устанавливают правоохранительные органы – дома его нет, и на телефонные звонки он не отвечает.
 
У Силякова конфискуют имущество и закроют банковские счета с целью возмещения ущерба государству. Тем не менее адвокат Силякова Михаил Жуков убежден в невиновности своего подзащитного и уверяет, что он действовал по указанию начальства. Сам экс-чиновник свою вину также отрицает.

Смотрите также

25.02.2011 20:48 Орловские преподаватели заплатили за трудоустройство в вымышленный вуз

16.02.2011 19:23 Сбербанк предупреждает: будьте осторожны!

01.02.2011 21:52 Бывший следователь ГУВД Москвы осуждена за мошенничество

01.02.2011 20:45 За повышение цен на товары и услуги в условиях ЧС будут привлекать к уголовной ответственности

31.01.2011 11:50 Невнимательность стоила жителю подмосковного Жуковского около полумиллиона рублей

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.