Преступность

26.02.2011 02:55
80 килограммов наркотиков отправились в костер в Мурманской области. Фото с сайта poltava.pl.ua

80 килограммов наркотиков отправились в костер в Мурманской области. Фото с сайта poltava.pl.ua

80 килограммов наркотиков отправились в костер в Мурманской области

80 килограммов наркотиков сожжены в Мурманске в ходе операции по уничтожению наркотических средств, изъятых в 2010 году. В костер отправились десятки миллионов рублей – это примерная стоимость всех наркотиков, конфискованных за прошлый год в Мурманской области, сообщил начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики регионального Управления наркоконтроля Сергей Майзеров.
 
Чтобы доставить опасное "зелье" на полигон, расположенный в 50 км от Мурманска, понадобилось три микроавтобуса. Марихуана, гашиш, героин, экстази, амфетамин, дезоморфин были сложены в кучу, облиты горючей смесью и подожжены в присутствии специальной комиссии. Подобные мероприятия проходят тогда, когда склады изъятых запрещенных препаратов переполняются. Уничтожению огнем в 30-градусный мороз также были подвержены и шприцы, и дорогие телефоны, и электронные весы, проходившие по уголовным делам, а также медицинские препараты, изъятые в психиатрической больнице Апатитов и подлежащие уничтожению согласно решению суда.
 
Стоит отметить, что за прошедшие выходные передозировка наркотиков стала причиной смерти пяти человек в Мурманске, хотя, по словам старшего помощника руководителя следственного отдела СУ СКР по городу Мурманску Татьяны Траньковой, это скорее исключение, нежели правило.

Смотрите также

04.02.2011 09:43 Наркомания: болезнь без одной стадии – полного выздоровления

25.02.2011 11:11 В марте школьники ряда столичных школ пройдут добровольный тест на наркотики

17.02.2011 19:47 Елену Беркову задержали в ночном клубе с пятью граммами амфетамина

02.02.2011 00:54 Сотрудники тульской милиции сорвали запуск беспилотника с героином

27.01.2011 09:02 Более 60 кг героина наркоторговцы хранили в пластиковых бутылках

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.