Преступность

28.02.2011 22:00
В Курской области освободили от наказания убийц четырех школьниц. Фото с сайта citata.ua

В Курской области освободили от наказания убийц четырех школьниц. Фото с сайта citata.ua

В Курской области наказания избежали убийцы четырех школьниц

В Курске наказания избежали убийцы четырех несовершеннолетних девочек. Ранее 25-летний Павел Елкин и 24-летний Александр Машошин были признаны присяжными виновными в изнасиловании и убийстве четырех школьниц возрастом от 12 до 14 лет.
 
28 февраля Курский суд приговорил Елкина к 9 годам колонии общего режима, а Мамошина – к 8 годам. Однако убийцы были освобождены от исполнения наказания. Все дело в том, что истек срок привлечения их к ответственности.
 
Преступление было совершено в 2000 году. На тот момент преступникам было 14 и 15 лет. Убийц нашли слишком поздно. По Российским законам, если со времени совершения преступления прошло уже больше 9 лет, то преступников не имеют права привлекать к ответственности.
 
Следствие по делу длилось 1,5 года. Выяснилось, что преступление было совершено группой лиц, несовершеннолетних подростков. Елкин был признан в подстрекательстве к убийству и убийстве двух лиц, совершенном группой лиц по предварительному сговору, а также изнасиловании. Александр Машошин – в групповом убийстве с изнасилованием. Третий участник преступления вообще не попал на скамью подсудимых. Во-первых, на тот момент ему было всего 13 лет. Во-вторых, он проходил по делу вообще просто как свидетель.
 
Преступников нашли лишь в 2009 году. И то, по чистой случайности. Это произошло после того, как были найдены тела жертв и установлены причины их смерти.
 
Небезызвестная история об исчезновении четырех школьниц в Курской области в свое время облетела всю страну. 14 июля 2000 года Ульяна Шильдер, Юлия Филатова, Наташа Железнякова и Аня Романцова ушли из дома и не вернулись. Девочки пропали бесследно.
 
Долгие годы их родители ломали головы, куда могли пропасть их дети, и тешили себя слабыми надеждами на то, что те, может быть, еще живы. Ни милиция, ни прокуратура, ни частные детективы, которых нанимали родители девочек, ни даже экстрасенсы не могли сказать ничего толкового по этому делу.
 
Тела школьниц были найдены совершенно случайно. Неподалеку от поселка Ворошнево Курского района мужчина выгуливал свою собаку. Именно она и раскопала останки убитых девочек.
 
В последствии выяснились все детали происшествия. Девочки вместе со своими знакомыми парнями пошли на пляж "Голубые ворота", который находится на берегу реки Сейм, совсем недалеко от их дома.
 
По дороге одна из девочек поссорилась с Елкиным. Тот обвинял ее в том, что она отказывала ему в сексе. В результате, он начал избивать ее, потом повалил на землю и изнасиловал. Остальные девочки попытались помочь своей подруге, однако два других парня избили и их. Елкин предложил им изнасиловать девочек, что парни и сделали.
 
После этого одна из девушек пригрозила парням, что обо всем расскажет своему отцу. Тогда Елкин предложил убить подруг. Парни, испугавшись, что попадут под суд, подчинились ему.
 
Преступники избили девочек, после чего задушили их. Потом, наспех закопав тела, скрылись с места преступления. На целых 9 лет.
 
Все это время преступники спокойно жили в обществе. Они уже завели свои собственные семьи. Стоит отметить, что их подозревали в том, что именно они каким-то образом причастны к пропаже школьниц. Однако никаких доказательств не было.
 
Для того, чтобы родители и близкие не учинили самосуд, убийц из здания суда увели после итогового судебного заседания через черный ход. Сами родственники убитых девочек сообщили, что пока не знают, будут ли они обжаловать приговор. Однако неизвестно, есть ли у них какие-либо шансы привлечь Елкина и Машошина к реальной ответственности, обратившись в суды высшей инстанции. Ведь против них само Российское законодательство.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.