Преступность

23.03.2011 14:37
Детский сад №37. Фото с сайта gzt.ru

Детский сад №37. Фото с сайта gzt.ru

Воспитанники детсада в Санкт-Петербурге ежедневно подвергались насилию

На прошлой неделе стало известно о фактах избиениях детей в дошкольном учреждении Санкт-Петербурга. С воспитанниками детского сада №37 Красносельского района не церемонились - ежедневно подвергали насилию, а на крики помощи отвечали матом. Воспитатели-изверги...
 
Раскрыть детсадовский беспредел помог двухлетний малыш. Заметив, что ребенок возвращается домой возбужденным, а иногда с синяками, родители почувствовали неладное. Спрашивать малыша о ранах не имело смысла – ну что он расскажет в двухлетнем возрасте? Недолго думая, родители нашли альтернативу. Утром в одежду сына зашили диктофон, а вечером – запись прослушали. Какого же было их удивление, когда диктофон выдал: "Бл*дь, вымотал мне все нервы сволочь такая, - кричала воспитательница. - Уже по всякому эту суку избила, аж руку себе отбила". Малыши, не имея возможности ответить, слушали, а за любую провинности получали оплеухи.
 
Детей называли "козлами", "суками". Порядки, надо заметить, были сродни даже не армейским, а тюремным... Унитаз, например, называли и вовсе "парашей".
 
Но самое удивительное то, что доказать вину обидчиков невозможно! Попробовать, конечно, можно, но вряд ли такие "пробы" увенчаются успехом. Максимум, что грозит воспитателям – увольнение. Запись с диктофона доказательством в суде не является, поскольку подтвердить, что на пленке голоса работников детского сада, она не может. Да и то, что бранные слова относились к детям, она не доказывает... Одна из воспитательниц так и заявила, что удары и шлепки на записи – это был просто звук переставляемой мебели, а слова, в том числе и ненормативная лексика, были сказаны не по отношению к воспитанникам, а по отношению к некоей собаке, которая всем надоела, и которую так долго били, что даже руку на ней отбили.
 
На форумах в Интернете сотни родителей описывают аналогичные ситуации. Напрашивается вывод: избиение в детских домах России – не редкость. Но как определить, что в дошкольном учреждении, куда ходит и ваш ребенок, не применяют подобных воспитательных мер? Попытаться это выяснить можно следующим образам... Попробуйте с ребенком поиграть в "детский сад". На себя возьмите роль ребенка, а малышу предложите побыть воспитателем. Вы все увидите сами, ведь игра для детей – отражение реального мира. Простые же расспросы о поведении воспитателя вряд ли к чему-то приведут, ребенок может очень многое нафантазировать.
 
Если же вашему малышу еще только предстоит впервые посетить детский сад, попробуйте заранее познакомиться с воспитателем, "подмажьтесь" к нему! В дальнейшем это сможет обеспечить более благоприятные условия времяпрепровождения ребенка в садике. Ну, а когда малыш уже начнет посещать детсад, постарайтесь воспитателю не высказывать даже малейших недовольств. Вместо, например, таких слов, как "почему в 20 градусов тепла у моего сына не надеты колготы", вполне можно сказать о том, что у ребенка проблемы с почками, и требуется более теплая одежда.
 
В том же случае, если воспитатель оказался матершинником и был застукан на месте "преступления", первое, что необходимо сделать, - обратиться к заведующей детским садом. Вряд ли после этого воспитатель будет относиться к вашему малышу с большей любовью, но зато вести себя с ним он станет гораздо корректнее.
 
Если же ребенка воспитатель бил или обращение к заведующей не помогло – прямая дорога в управление образования города. Там следует написать заявление-жалобу и в ближайшие дни быть готовым к приему в группу вашего малыша нового человека, ведь если факт рукоприкладства будет доказан, то старого воспитателя тут же уволят. Также можно написать заявление в милицию.
 
Напоследок хотелось бы сказать, что работа воспитателя сложная, и любить материнской любовью всех детей он не должен. Для этого у малышей есть родители. В том же случае, если  поведение воспитателя напрямую отражается на спинах детей, действовать необходимо немедленно!

Любовь Ю. Москвина, Журналист BCM.ru
Все публикации этого автора (93)



Смотрите также

22.03.2011 23:25 В тележке в "Ашане" найден младенц

04.03.2011 12:00 Жительница Челябинской области продала двухмесячного сына за 10 тысяч рублей

09.02.2011 14:36 Похищения детей от имени государства

Другие публикации этого автора

17.03.2011 19:17 Почем нынче в космос слетать?

15.03.2011 18:11 Как отучить ребенка спать вместе с родителями?

05.03.2011 15:11 Сын Каддафи: Ливия скоро "преподнесет сюрприз" всему миру!

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.