Преступность

14.04.2011 20:22
Сергей Мартин. Кадр Первого канала

Сергей Мартин. Кадр Первого канала

Экс-мэр Новокузнецка объявлен в розыск

Правоохранительные органы объявили в розыск бывшего мэра Новокузнецка Сергея Мартина.
 
По данным Следственного управления по Кемеровской области, Мартин подозревается в злоупотреблении полномочиями, в результате чего городскому бюджету был нанесен ущерб в 60 миллионов рублей.
 
Экс-мэр Новокузнецка неоднократно игнорировал вызовы на допрос к следователю, в связи с этим было принято решение объявить его в розыск. Кроме того, было установлено, что подозреваемый не проживает по месту, где он зарегистрирован.
 
Мартин ушел в отставку весной прошлого года после возбуждения дела о махинациях в сфере ЖКХ. По версии следователей,  мэр незаконно разрешил управляющей компании собирать задолженности по оплате коммунальных услуг. Как стало известно позднее, собранные средства не были перечислены в городской бюджет: их израсходовали на нужды компании и выплату дивидендов ее учредителям.
 
Ранее сообщалось, что владельцами управляющей компании являются сын Сергея Мартина Максим и некий Евгений Демин - сын одного из чиновников администрации города.

Смотрите также

20.01.2011 15:07 Власть в России больше, чем власть

17.12.2010 12:04 Чиновник - враг народа

08.12.2010 15:17 9 декабря - Международный день борьбы с коррупцией

27.10.2010 02:40 Коррупция съедает Россию, до дна - 24 места!

13.04.2011 20:56 Собянин заставил чиновников сдавать полученные подарки

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.