Преступность

11.05.2011 17:12
Подмосковная чиновница распродавала землю на Бородинском поле. Фото с сайта imha.ru

Подмосковная чиновница распродавала землю на Бородинском поле. Фото с сайта imha.ru

Подмосковная чиновница распродавала землю на Бородинском поле

Руководитель сельской администрации поселения Бородинское Можайского района Майя Склюева привлечена к уголовной ответственности по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере), сообщил представитель СК Владимир Маркин.
 
В результате использования чиновницей служебного положения и подложных документов началось строительство коттеджей на территории Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника.
 
Склюева в период с января 1997 года по март 2008 года незаконно завладела земельными участками площадью около 1 га на территории населенных пунктов Косьмово и Старое Село. В результате действий Майи Склюевой вблизи населенных пунктов в границах музея-заповедника Татариново, Семеновское, Фомкино и Старое Село было возведено более 100 жилых домов и хозяйственных построек. В ходе следствия установлено, что государству Склюевой и другими неустановленными лицами нанесен значительный ущерб. Факт законности выделения главе сельской администрации 50 га земли под частное строительство также проверяется.
 
Напомним, в конце марта 2011г. прокуратура Можайского района Московской области потребовала отменить 4 постановления о предоставлении земельных участков в деревне Семеновское в Бородинском музее-заповеднике. Главе района было направлено предостережение о недопущении нарушений закона, так как Бородинское поле и памятники, расположенные на его просторах, объявлены Государственным военно-историческим музеем-заповедником федерального значения по Указу президента.
 
Росохранкультура ранее сообщила, что в ведомство поступила информация о начале строительства коттеджей на территории заповедника. Губернатором Московской области Борисом Громовым была создана специальная рабочая группа при правительстве Подмосковья по контролю за соблюдением запрета на строительство.

Смотрите также

04.05.2011 19:37 Нургалиев в преддверии 9 мая поручил участковым провести поквартирные обходы ветеранов

03.05.2011 15:44 Екатеринбургский гаишник 16 лет получал пенсию умершей старушки

26.04.2011 10:20 В Москве задержаны торговцы госдолжностями

20.04.2011 01:50 Поймана аферистка продававшая рабочие места на чемпионате мира по футболу и Олимпиаде-2016

07.04.2011 22:15 В столице задержали банду "ясновидящих"

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.