Преступность

04.06.2011 18:42
В Адыгее завели уголовное дело по ЕГЭ на замминистра образования. Фото с сайта pln-pskov.ru

В Адыгее завели уголовное дело по ЕГЭ на замминистра образования. Фото с сайта pln-pskov.ru

В Адыгее завели уголовное дело по ЕГЭ на замминистра образования

Гарантированно положительные оценки по ЕГЭ должны были получить некоторые школьники республики Адыгея. Такое указание подчиненным дала заместитель министра образования и науки республики Марьят Алиева. Список особо достойных школьников замминистра выдала сотрудникам министерства, которые должны были присутствовать на пунктах сдачи экзаменов.
 
Алиева, получив копии экзаменационных билетов, передала их представителям школьников, чтобы абитуриенты смогли прийти на экзамен с уже готовыми ответами. Замминистра была задержана утром 30 мая, поэтому можно предположить, что речь идет о содействии в сдаче экзамена по русскому языку. Прокуратура республики выявила причастность к делу порядка 160 лиц.
 
В отношении Марьят Алиевой возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий. О получении вознаграждения не упоминается. В 2010 году в Адыгее уже была проведена проверка, поскольку Министерство образования России усомнилось в знаниях школьниками истории и биологии на 100 баллов, которые они получили на экзаменах. Проверка не подтвердила 100-балльные знания и половины учащихся.

Смотрите также

31.05.2011 16:20 Путин считает необходимым усилить общественный контроль за ЕГЭ (Видео)

30.05.2011 20:18 Педагоги обсуждают трудоустройство выпускников

30.05.2011 15:15 Фурсенко против повышения зарплаты всем педагогам

24.05.2011 21:38 Регионы с высокими баллами по ЕГЭ возьмут под особый контроль

23.05.2011 23:22 В Госдуме опровергли информацию об отмене ЕГЭ

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.