Преступность

10.06.2011 22:25
Убитые в КБР боевики собирались взорвать автоколонну МВД. Фото с сайта vesti.ru

Убитые в КБР боевики собирались взорвать автоколонну МВД. Фото с сайта vesti.ru

Убитые в КБР боевики планировали крупный теракт

Боевики, уничтоженные в результате спецоперации в Кабардино-Балкарии 10 июня, готовили крупный теракт на федеральной автодороге. Об этом стало известно из заявления Оперативного штаба в КБР.
 
По словам  представителя ОШ, шесть боевиков была обнаружена в районе поселка Нейтрино Эльбрусского района КБР во время подготовки очередной диверсии.
 
Преступники минировали водосточную трубу, проходящую под трассой Прохладный-Азау.
Боевики планировали привести в действие взрывное устройство мощностью до 10 килограмм в тротиловом эквиваленте в тот момент, когда по трассе должна была пройти автоколонна  военнослужащих.
 
После обнаружения, бандиты попытались скрыться в лесном массиве. Завязалась перестрелка. В бою все шестеро боевиков были уничтожены. Однако не удалось избежать и потерь среди силовиков - пятеро сотрудников правоохранительных органов ранены, один погиб.
 
В Оперативном  штабе  также сообщают, что пятеро из шести боевиков уже  опознаны. Как выяснилось, двое из них (Хусен Локьяев и Назир Теммоев) находились в федеральном розыске, трое (Асланбек Махтиев, Асланби Тилов и Бузжигит Махтиев) - в оперативном розыске. Для опознания шестого члена преступной группы необходима генетическая экспертиза.

Смотрите также

07.06.2011 17:27 Кавказ – не место экстремизма. Это место гражданской войны?

03.06.2011 21:26 В результате взрыва гранаты в Цхинвали погиб один человек

03.06.2011 11:50 В Дагестане уничтожены два предполагаемых боевика

01.06.2011 17:10 Подозреваемый в теракте в центре Владикавказа явился с повинной

30.05.2011 01:12 В Кабардино-Балкарии во время задержания был ликвидирован боевик

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.