Преступность

12.06.2011 15:43
Размер хищений на "АвтоВАЗе" оценили в 1,4 миллиарда рублей. Фото с сайта russtart.com

Размер хищений на "АвтоВАЗе" оценили в 1,4 миллиарда рублей. Фото с сайта russtart.com

Размер хищений на "АвтоВАЗе" оценили в 1,4 миллиарда рублей

Общая сумма хищений, выявленных в ходе проверки на "АвтоВАЗе", превысила 1,4 миллиарда рублей. Об этом газете "Коммерсантъ" рассказал директор по внешним связям компании Игорь Буренков. Ранее сообщалось, что из-за неправомерных действий некоторых сотрудников Волжского автозавода, а также его дочерних компаний предприятию нанесен ущерб в размере одного миллиарда рублей.
 
Как пояснил Буренков, речь идет о хищениях, произошедших в 2009 году. Тогда "дочка" завода, компания "Лада-Сервис", за год реализовала почти 60 тысяч автомобилей, однако официально числилась убыточной. В ходе проверки ее деятельности сотрудниками службы безопасности "АвтоВАЗа" выяснилось, что несколько компаний брали у "Лады-Сервис" машины на реализацию, однако деньги за них не перечисляли. Выручку эти фирмы направляли на погашение собственных кредитов, задолженностей, "а также на другие их нужды". Всего в 2009 году, по оценкам "АвтоВАЗа", у завода было похищено шесть тысяч машин.
 
Кроме того, "АвтоВАЗ" выявил хищения на механосборочном производстве в размере 1,5 миллиона рублей. После того, как завод передал выявленные факты Следственному комитету России, он возбудил уголовное дело по статье "Кража". Службе безопасности завода также стало известно, что в 2010-2011 году "местные бандиты" напали на троих сотрудников "АвтоВАЗа" и потребовали от них принять участие в криминальных схемах по хищению автомобилей. Когда работники отказались, "были проведены акции устрашения". К настоящему времени ГУВД по Самарской области и УВД по Тольятти уже нашли исполнителей нападения-теперь они выясняют, кто заказал преступление.
 
В октябре 2010 года правоохранительные органы задержали четверых мужчин, пытавшихся украсть детали с Волжского автозавода через ливневую канализацию предприятия. Тогда у преступников было изъято 105 мешков с автокомпонентами на общую сумму около 1,2 миллиона рублей.

Источник: Федерация автовладельцев России - Иваново

Смотрите также

16.05.2011 18:27 Lada Granta – российская премьера №1

20.04.2011 17:38 Все, что нужно знать про Лада Приора

13.04.2011 11:30 Все, что нужно знать про Лада Калина

07.09.2010 16:11 Путин спровоцировал рост цен на "Ладу Калину"

10.06.2011 07:02 На "АвтоВАЗе" украли миллиард (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.