Преступность

04.08.2011 13:45
Суд признал бывшего префекта ЮАО виновным в растрате 30 млн. Фото с сайта vesti.ru

Суд признал бывшего префекта ЮАО виновным в растрате 30 млн. Фото с сайта vesti.ru

Экс-префект ЮАО признан виновным в растрате 29 миллионов рублей

Кунцевский суд Москвы признал бывшего префекта Южного административного округа столицы Юрия Буланова виновным в хищении путем растраты 29 миллионов бюджетных рублей.
 
Также установлена вина его бывшего заместителя Валерия Щербакова.
 
Перед оглашением приговора чиновники не признали своей вины, но суд установил их виновность по части 4 статьи 160 УК РФ - "Растрата и хищение чужого имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере".
 
По словам Буланова, он не похищал деньги, а, напротив, сэкономил для города 648 млн рублей. Чиновник утверждал, что боролся с игровыми автоматами и казино, а на него оказывалось давление. Он выразил уверенность, что дело против него сфабриковано.
 
Напомним, Буланов был отстранен от должности префекта ЮАО еще в конце мая прошлого года  бывшим столичным градоначальником Юрием Лужковым. Бывший мэр Москвы заявил тогда, что "к префекту имелись многочисленные замечания", а до этого ему было объявлено о неполном служебном соответствии.
 
По данным следствия, высокопоставленные чиновники вступили в сговор с генеральным директором ООО "Инжремонт-ВВВ" Виктором Воеводиным, который выиграла конкурс на ремонт домов на Чертановской улице. С фирмой был заключен договор, а на ее счета переведены 29 миллионов рублей.
 
В октябре 2010 года. Тверской районный суд Москвы арестовал имущество бывшего префекта, в том числе квартиру в центре города.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.