Преступность

16.08.2011 18:20
Хакеры украли у саратовской организации 5 миллионов рублей. Фото с сайта uralpress.ru

Хакеры украли у саратовской организации 5 миллионов рублей. Фото с сайта uralpress.ru

Хакеры украли у саратовской организации 5 миллионов рублей

9 августа 2011 года отделом по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой отделом полиции №1 в составе УМВД России по г.Саратову, СУ УМВД России по г.Саратову, возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
 
По версии органов предварительного следствия неустановленное лицо в результате преступных мошеннических действий, сопряженных с неправомерным внедрением в чужую информационную систему и неправомерным доступом к охраняемой законом компьютерной информации кредитных учреждений, безвозмездно обратило в пользу ООО денежные средства в сумме 5 000 000 рублей, находившиеся на банковском счете другой организации.
 
В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, ход расследования уголовного дела взят прокуратурой области на контроль, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Источник: Провинциальный ТелеграфЪ - газета Саратовской области

Смотрите также

16.08.2011 11:14 Рейтинг опасных программ от G Data: будьте аккуратны со съемными носителями!

14.08.2011 00:35 Третья мировая война уже началась

15.04.2011 21:12 История компьютерных вирусов — от древности до наших дней (часть 7)

26.03.2011 02:23 История компьютерных вирусов — от древности до наших дней (часть 4)

14.03.2011 15:16 История компьютерных вирусов — от древности до наших дней (часть 3)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.