Преступность

23.08.2011 16:10
"Приморский Чикатило" повесился в тюрьме. Фото с сайта subscribe.ru

"Приморский Чикатило" повесился в тюрьме. Фото с сайта subscribe.ru

Маньяк-убийца Владимир Скворцов - "Приморский Чикатило" вынес себе приговор сам

Маньяк-убийца Владимир Скворцов, известный под прозвищем "Приморский Чикатило", покончил с собой в тюрьме.
 
"Тело 51-летнего заключенного обнаружено в утренние часы 22 августа 2011 года в камере следственного изолятора в городе Владивостоке. На его шее имелась веревка в виде петли, второй конец которой был подвязан на решетке окна камеры, - рассказала старший помощник руководителя СКР по Приморью Аврора Римская. - Иных телесных повреждений на теле не обнаружено".
 
Скворцов оставил предсмертную записку, однако ее содержание не раскрывается.
 
Незадолго до самоубийства, 17 августа, коллегия присяжных Приморского краевого суда признала мужчину виновным в убийствах четырех девушек, трех из которых он предварительно изнасиловал.
 
Владимир Скворцов – преступник-рецидивист. Впервые он попал в тюрьму в 1979 году за убийство сослуживца, с которым подрался. Позже он сидел в тюрьме за разбой и изнасилование.  В 1999 году он совершил убийство 18-летней дочери своей бывшей жены. Сначала он ударил девушку обухом топора по голове, а после изрезал ножом: на теле позднее насчитали свыше 60 ран. Пытаясь скрыть преступление, Владимир Скворцов делал вид, что пытается помочь милиционерам найти пропавшую девушку.
 
В 2004-2005 годах Скворцов вышел на кровавую охоту. Действовал он всегда по одной схеме: выезжал на трассу на автомобиле "УАЗ" и подбирал голосующих на дороге девушек, которых предлагал довезти до Владивостока или в Вольно-Надеждинское.
 
Затем маньяк-убийца заезжал в безлюдное место, где насиловал жертв и жестоко их пытал. Одной из жертв он нанес несколько десятков ножевых ранений, а другую облил бензином и поджег. Таким образом, Скворцов убил трех девушек.
 
В 2005 году "Приморский Чикатило" попал в тюрьму за другое преступление и вышел на свободу через пять лет. И сразу же попытался выйти на охоту, но на этот раз был задержан. За все эти преступления Владимиру Скворцову грозил срок в 25 лет, но маньяк-убийца  сам вынес для себя более справедливый приговор.

Источник: apiural.ru

Смотрите также

30.06.2011 19:39 Подонок, избивший 3-летнего ребенка до смерти, осужден на 12 лет

10.03.2011 08:54 В Приморье задержали еще одного подозреваемого в убийстве магаданского губернатора

04.02.2011 10:10 В Приморье разыскивают убийцу семилетней девочки

29.10.2010 08:23 Во Владивостоке расстрелян коммерсант из Южно-Сахалинска

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 1 Показать