Преступность

05.09.2011 15:12
Педофилов закуют в ошейники. Фото с сайта newsfiber.com

Педофилов закуют в ошейники. Фото с сайта newsfiber.com

Педофилов закуют в ошейники

Каждый год число преступлений сексуального характера возрастает. Часто страдают дети...  В 2010 году совершено более 9,5 тысячи преступлений против половой свободы и неприкосновенности несовершеннолетних россиян, в том числе 960 изнасилований, из них 384 - в отношении детей, не достигших 14-летнего возраста. Это почти в 3 раза больше, чем соответствующие показатели в 2008 году. По официальным данным МВД, каждый день 47 детей в нашей стране становятся жертвами преступлений сексуального характера.
 
И даже несмотря на то, что в 1 июля 2010 года вступила в силу Конвенция о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных надругательств, принятая в 2007 году Комитетом Министров Совета Европы, преступлений меньше не стало. Напомним, в рамках документа каждая страна должна была старательно бороться с таким ужасным явлением, как педофилия. Однако в России, как показывает статистика, ей не особо следовали.
 
Нет, попытки, конечно, предпринимались - педофилов пугали кастрацией, ужесточали наказания, грозились смертной казнью, однако результатов – ноль. Поможет ли очередей "способ запугивания", пока неизвестно, однако в Госдуме разговоры о нем ведутся. Напомним, депутат "Справедливой России" Антон Беляков предложил создать в России единую базу педофилов и отслеживать их перемещение через спутниковую систему ГЛОНАСС, благодаря надетым на них ошейникам. В частности, спутниковое наблюдение планируется осуществлять за преступниками, отбывшими наказание за совращение несовершеннолетних и признанными страдающими педофилией. Передвижения преступника будут отслеживаться через сигнал из несъемного электронного устройства, которое будет надеваться на шею. По мнению Белякова, это устройство позволит гражданам идентифицировать педофила. "Данное устройство должно быть яркого цвета и не спрятано под одежду. Не исключаю, что идеальным вариантом мог бы стать ошейник", - рассказал Антон Беляков.
 
Подобные меры, как отмечает депутат, уже применяются в ряде стран, например, в США, Франции, Великобритании, Эстонии и Южной Корее. Да и в России они используются, однако не в случае педофилов - электронные устройства и система ГЛОНАСС применяются при назначении наказания в виде ограничения свободы.
 
"Законопроектом также предусматривается создание единой открытой электронной базы лиц, страдающих педофилией. Подобная база позволит сотрудникам ОВД получить необходимую информацию обо всех лицах, отбывших срок наказания и страдающих педофилией, а не только о тех, которые проживают на подведомственной им территории",- рассказал депутат. Благодаря этой базе полицейские смогут отслеживать перемещение не только "местных" педофилов, но и "гастролеров", приезжающих на чужую территорию исключительно на период совершения преступления.
 
Также сотрудники ОВД смогут контролировать безопасность школьников и воспитанников детских садов в режиме "он-лайн". Полицейские будут доводить до сведения родителей информацию о появлении в населенном пункте педофилов, а органы местного самоуправления - размещать информацию о появлении преступника в местной прессе.
 
Более того, "законопроект обязывает органы местного самоуправления организовывать профилактические беседы с несовершеннолетними с привлечением психологов с целью их обучения правильному поведению в условиях возникновения опасности нападения лица или нападения лица, страдающего педофилией, и выявления несовершеннолетних, которые подверглись или могут подвергнуться сексуальному насилию", - резюмировал Антон Беляков.

Илларион А. Симонов, Журналист BCM.ru
Все публикации этого автора (257)



Смотрите также

30.08.2011 14:45 В Петербурге за педофилию задержан учитель пения

27.08.2011 09:24 В Америке осудили врача за изнасилование более 100 детей

09.08.2011 00:27 В Москве задержана интернациональная компания педофилов

Другие публикации этого автора

02.09.2011 23:24 День рождения Москвы отметят с размахом

01.09.2011 18:08 Федеральное агентство водных ресурсов о своей деятельности...

31.08.2011 22:00 В Турции умышленно убивают россиян

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.