Преступность

12.11.2012 08:41
Госпитализированная после разоблачения хищений в Минобороны Евгения Васильева готовится дать показания по делу «Оборонсервиса». Фото с сайта altaypost.ru

Госпитализированная после разоблачения хищений в Минобороны Евгения Васильева готовится дать показания по делу «Оборонсервиса». Фото с сайта altaypost.ru

Госпитализированная после разоблачения хищений в Минобороны Евгения Васильева готовится дать показания по делу «Оборонсервиса»

Бывшая глава департамента имущественных отношений Министерства обороны Евгения Васильева, которая попала в больницу после разоблачения крупных хищений в компании «Оборонсервис», в ближайшее время начнет давать показания.
 
Согласно данным Следственного комитета, состояние здоровья Евгении Васильевой, которая была госпитализирована 2 ноября в то время как следствие проверяло информацию о ее бегстве из России, вскоре после обысков в ее квартире, позволяет проводить с ней следственные действия.
 
Как ранее сообщал «Собеседник», Васильевой провели небольшую хирургическую операцию; с того момента, как подозреваемую обнаружили, она находится под контролем людей из спецслужб.
 
«В настоящее время состояние Васильевой не препятствует проведению с ней следственных действий», – цитируют СМИ заявление источника.
 
Отметим, следствие полагало, что Россию также покинут другие фигуранты скандала - сотрудники компании «Центр правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова и ее гражданский муж Максим Закутайло, поэтому они были взяты под стражу. В четверг, 8 ноября Закутайло и Сметановой были предъявлены обвинения в нескольких эпизодах мошенничества
 
В пятницу следствие выявило новые хищения в Минобороны - анонимный источник в силовых структурах рассказал о 10 фактах продажи имущества Министерства Обороны по демпинговым ценам. Ущерб от незаконных сделок оценивается в миллиард рублей. В ближайшее время материалы будут приобщены к делу.
 
Напомним, что скандальное расследование крупных махинаций с недвижимостью и бюджетными средствами, в которых подозреваются должностные лица Минобороны и сотрудники «Оборонсервиса» привело к отставке Анатолия Сердюкова 6 ноября.

Источник: Собеседник

Смотрите также

29.10.2012 14:04 Сотрудников Минобороны подозревают в мошенничестве

03.11.2012 12:15 Дело «Оборонсервиса»: Двое арестованы, на допрос пойдет и Министр обороны

26.10.2012 12:29 Скандал вокруг «Оборонсервиса» может привести к отставке Анатолия Сердюкова

25.10.2012 13:41 На чиновников Минобороны завели дела о крупном мошенничестве

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 2 Показать