Преступность

13.11.2012 14:39
Счетная палата РФ выявила нарушения на сумму в 15 миллиардов рублей на стройках АТЭС. Фото с сайта www.nakanune.ru

Счетная палата РФ выявила нарушения на сумму в 15 миллиардов рублей на стройках АТЭС. Фото с сайта www.nakanune.ru

Счетная палата РФ выявила нарушения на сумму в 15 миллиардов рублей на стройках АТЭС

Коллегия Счетной палаты РФ (СП РФ) в минувшую пятницу подвела итоги проверки использования государственных средств, выделенных на проектирование и строительство объектов саммита в рамках форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" во Владивостоке.
 
Аудиторы СП РФ проверили деятельность администрации Приморского края, федерального казенного учреждении "Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития Российской Федерации" и федерального казенного учреждения "Дирекция по строительству объектов дорожного хозяйства Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе Федерального дорожного агентства".
 
Выясилось, что бюджетные инвестиции в размере 689,6 млрд рублей были освоены на 99,1%. При этом общий объем нарушений, выявленных в результате проведенных проверок за 2008-2012годы, составил более 15 млрд рублей.
 
По состоянию на 1 сентября 2012 года документально в эксплуатацию введено только 23 объекта из 67 (одна треть). В ходе проверки выявлено, что на протяжении всего срока реализации подпрограммы строительство большинства объектов осуществлялось в отсутствие полного пакета исходно-разрешительной документации. "У всех без исключения государственных заказчиков к завершению строек отсутствовали утвержденные положительные заключения экспертизы на проектную документацию и оценки стоимости строительства", - подчеркивают в СП РФ.
 
Администрация Приморского края, являясь заказчиком, не обеспечила готовность к саммиту двух пятизвездочных гостиниц, театра оперы и балета и ряда других объектов.
 
В ходе проверки выявлены факты неэффективного использования средств федерального бюджета.
 
Выявлен факт принятия и оплаты работ Дирекцией Минрегиона России в сумме 94,9 млн. рублей по строительному контролю, осуществляемому ООО "ИГ "Пионер" до момента заключения контракта с этой фирмой. Всего "Пионер" получил за оказанные услуги более 700 млн рублей.
 
Кроме того, один из заказанных для нужд саммита катамаранов так и не был поставлен. Полученный подрядчиком аванс в сумме 110 млн рублей не возвращен.
 
На острове Русский создан высокомеханизированный комплекс по утилизации твердых бытовых отходов. Из-за высокого уровня грунтовых вод на острове предусмотренный в комплексе полигон для утилизации отходов построен не был. Таким образом, действующая технологическая схема, при которой отходы должны привозиться на комплекс, разгружаться, сортироваться, брикетироваться, а затем вновь загружаться и вывозиться на материк, экономически неэффективна.
 
Имели место случаи обрушения откосов обочин на автодороге в районе бухты Патрокл. На момент проверки имелось как минимум два участка, на которых сохраняются риски повторения камнепада и завала проезжей части дороги.
 
Факт затопления привокзальной площади нового аэровокзала также обнажил грубейшие просчеты проектировщиков и строителей, не предусмотревших необходимые меры защиты от избыточных метеоосадков.
 
Не решен вопрос обеспечения острова Русский качественной питьевой водой. В настоящее время используется автономная резервная система водоснабжения (опреснители). Вместе с тем на момент проверки заключение экологической экспертизы отсутствовало, лаборатория на опреснительных установках не функционировала.
 
Общий объем нарушений, выявленных в результате проведенных проверок за 2008 - 2012 годы, составил более 15 млрд рублей.
 
По итогам проверки коллегия решила направить информационные письма президенту Владимиру Путину и председателю правительства Дмитрию Медведеву, а также в Минобороны, Минэнерго и ФСТ России.
 
В Минрегионразвития России, Росавтодор, администрацию Приморского края будут направлены представления. Копия отчета будет адресована обеим палатам Федерального Собрания и МВД России.

Источник: www.nakanune.ru

Смотрите также

12.09.2012 13:01 Коррупция в России. "Вместо того, чтобы помочь людям в борьбе с коррупцией, власть "закручивает гайки" - Евгений Архипов

20.07.2012 15:52 Афера с недвижимостью наиболее распространенный способ отъема денег. 16 наиболее распространенных афер с недвижимостью

28.05.2012 17:25 Как украсть миллиард. Крупнейшие банковские мошенничества

16.05.2012 17:12 Ряженные лжеветераны ВОВ на параде Победы 9 мая

27.04.2012 20:17 Лохотрон, как он есть

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.