Преступность

15.11.2012 14:24
Владимир Путин и Анатолий Сердюков. Фото с сайта kprf.ru

Владимир Путин и Анатолий Сердюков. Фото с сайта kprf.ru

«Анатолий Сердюков организовал в минобороне «главную воровскую малину» - Геннадий Зюганова

6 ноября по просьбе журналистов лидер КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал отставку Министра обороны Анатолия Сердюкова и назначение на этот пост Сергея Шойгу.
 
- Эта отставка абсолютно закономерна, — подчеркнул Геннадий Андреевич. — Мы ее требовали все последние годы. Я не раз выступал по этому поводу в Государственной Думе, на коллегии Министерства обороны, направлял официальные обращения в Совет Безопасности. Я говорил о том, что Сердюков крайне опасен для армии и в целом для государства. Он без разбора назначал на важнейшие посты, прежде всего своих приближенных, не считался ни с чем и ни с кем. И в результате организовал в Министерстве обороны главную воровскую малину. Даже видавшие виды сыщики, когда обыскивали его приближенных, ахнули: только драгоценные камни и всякие украшения пришлось переписывать несколько часов. Они не поместились и в пяток чемоданов. Большего безумия и безобразия в нищей, разрушенной так называемыми реформами и перестройками стране трудно себе представить.
 
«Сердюкова давно надо было отправить в отставку, — продолжил лидер КПРФ. — И удивительно, что его держали на этой должности так долго. Видимо, была для того какая-то причина. Я, выступая в Думе на отчете Путина, сказал: «Проверьте хотя бы такой факт. На стирку солдатского белья, полотенец и подштанников было выделено три миллиарда рублей. Из них миллиард украли». Называл: кто, что и как украл, отдал им документы и материалы для расследования. Но тогда «замотали» это расследование. Однако последние факты оказались настолько вопиющими, безобразными и преступными, что скрывать их стало уже невозможно».
 
«С другой стороны, — подчеркнул Г.А. Зюганов, — абсолютно уверен, что и правительство, и власть в Кремле все это знали заранее. Возникает вопрос, почему не принимают меры тогда, когда жулики только начали жульничать и воровать?»
 
«Что касается Шойгу, — продолжил лидер КПРФ, — то, по крайней мере, его МЧС – это действующая армия, которая каждый день была в бою, ликвидировала последствия всяких напастей и разрушений. Это была довольно хорошо организованная и отлаженная служба, сформировавшаяся под руководством Шойгу в последние годы. Пожелаем ему успехов на новой должности, но задача у него будет архитрудная. Потому что кадровых офицеров в руководстве Вооруженных Сил почти не осталось – их разогнали. Сегодняшняя доктрина военной реформы абсолютно убийственна и никчемна. Мы готовили на эту тему специальный доклад, и я надеюсь, что Шойгу с ним ознакомится. Если его усилия будут направлены на укрепление безопасности, укрепление нашей армии и военной науки, мы ему поможем».
 
«С другой стороны, — отметил Г.А. Зюганов, — при нынешнем финансово-экономическом курсе реализовать эти идеи практически невозможно. Вся собственность, прежде всего недра, все богатства страны принадлежат 15 олигархическим кланам, которые держат деньги за рубежом. Та большая выручка, которая поступает от продажи нефти и газа, нынешним правительством отправляется в иностранные банки. Ресурсы, имеющиеся у нас, не используются в должной мере для поддержки своей страны. Цены на энергоносители, электроэнергию сегодня такие, что они не позволяют развиваться ни одному предприятию, тем более военно-промышленного комплекса. Поэтому необходимо, чтобы Шойгу ознакомился и с нашей программой вывода страны из кризиса, которая получила огромную поддержку в ходе прошедших думских и президентских выборов. Я уверен, что наш план мобилизационного развития страны и левый политический поворот будут крайне востребованы уже в ближайшее время».

Источник: Пресс-служба ЦК КПРФ

Смотрите также

15.11.2012 14:08 Отставки в Министерстве обороны РФ продолжаются отправлен в отставку заместитель министра обороны России по вооружению Александр Сухоруков на этот пост назначен Юрий Борисов

07.11.2012 20:45 Блогер Навальный рассказал о том, как он видит причины отставки Сердюкова с поста министра обороны

07.11.2012 18:33 Сергей Шойгу принял «ядерный чемодан» у Анатолия Сердюкова

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.