Преступность

16.11.2012 17:02
СКР сообщает о задержании двух сотрудников минобороны. Фото с сайта ohranka.com

СКР сообщает о задержании двух сотрудников минобороны. Фото с сайта ohranka.com

СКР сообщает о задержании двух сотрудников минобороны

По делу о мошенничестве с государственными контрактами задержаны два высокопоставленных сотрудника минобороны, сообщает Следственный комитет России.
 
В их числе генеральный директор подконтрольного министерству акционерного общества "Славянка" Александр Елькин и Юлия Ротанова, исполнявшая обязанности помощника генерального директора ЗАО "Безопасность и связь".
 
По версии следствия, "должностные лица министерства обороны, ОАО "Славянка" и ЗАО "Безопасность и связь" подписывали фиктивные акты выполненных работ и счета на оплату, на основании которых коммерсантам необоснованно перечислено свыше 52,6 млн. рублей (1,66 млн долларов)".
 
Скандал вокруг министерства обороны разгорелся в начале ноября, когда были задержаны двое знакомых тогдашнего министра обороны Анатолия Сердюкова: экс-глава центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова и ее гражданский супруг.
 
Через пять дней Сердюкова отправили в отставку, а на его место назначили Сергея Шойгу.

Источник: www.bbc.co.uk

Смотрите также

12.09.2012 13:01 Коррупция в России. "Вместо того, чтобы помочь людям в борьбе с коррупцией, власть "закручивает гайки" - Евгений Архипов

20.07.2012 15:52 Афера с недвижимостью наиболее распространенный способ отъема денег. 16 наиболее распространенных афер с недвижимостью

28.05.2012 17:25 Как украсть миллиард. Крупнейшие банковские мошенничества

16.05.2012 17:12 Ряженные лжеветераны ВОВ на параде Победы 9 мая

27.04.2012 20:17 Лохотрон, как он есть

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.