Преступность

24.12.2012 18:24
Чиновник брал взятку кирпичами. Фото с сайта uebmoscow.ru

Чиновник брал взятку кирпичами. Фото с сайта uebmoscow.ru

Чиновник брал взятку кирпичами

Сотрудниками  Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Москве (ОЭБиПК)  Юго-Восточного округа Москвы задержан государственный инспектор г. Москвы по использованию и охране земель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Министерства экономического развития Российской Федерации Заседателева Сергея Михайловича, который требовал у руководства одной из Московских фирм взятку, за уничтожение  протоколов проверки.
 
Как установили оперативники, задержанный, являясь должностным лицом, поставил в известность руководство фирмы о том, что данная компания неоднократно нарушила земельное законодательство Российской Федерации, и предложил уничтожить 3 «наиболее значимых» протокола за 600 тысяч рублей.
 
«Получив от руководителя фирмы согласие, он передал счет на приобретение кирпича, на сумму 215 тысяч рублей, пояснив, что эти деньги должны быть оплачены в счет оговоренных 600 тысяч.»- сообщает Ирина Волк, руководитель пресс-службы УЭБ и ПК ГУ МВД РФ по г. Москве.
 
Как стало известно, кирпич, приобретенный по этому счету, был доставлен на недостроенную дачу задержанного…
 
Просьба всех пострадавших от незаконных действий Заседателева Сергея Михайловича обращаться в ОЭБиПК Юго-Восточного округа по телефону (495) 709-15-05.
 
В отношении инспектора возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ.

Источник: Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Москве

Смотрите также

22.12.2012 12:28 Новый коррупционный скандал: чиновники украли 25 миллионов, выделенные на камеры наблюдения на дорогах

18.12.2012 14:01 Коррупция в России. Воры из государственной корпорации "Росатом" следствию не по зубам - топ-менеджер "Росатома", обвиняемый в крупных хищениях, освобождается из под стражи

07.09.2012 14:14 Генпрокуратура прировняют секс-услуги к взяткам

30.07.2012 16:12 Коррупционный скандал - уходя Громов спешно раздал подмосковные леса под застройку

17.04.2012 19:08 Коррупция разъедает Россию – суд последняя надежда

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.