Преступность

06.01.2013 07:26
Хакеры пытались спровоцировать девальвацию рубля. Фото с сайта mignews.com.ua

Хакеры пытались спровоцировать девальвацию рубля. Фото с сайта mignews.com.ua

Хакеры пытались спровоцировать девальвацию рубля

Комитет государственной безопасности Беларуси вышел на след, ведущий к источнику провокационных СМС-сообщений о якобы готовящейся резкой девальвации белорусского рубля. Об этом сообщил центр информации и общественных связей КГБ Беларуси.
 
Специалистами этой спецслужбы "зафиксирована "хакерская атака" на информационные ресурсы национальных операторов сотовой связи МТС и "Велком" в виде анонимных СМС-рассылок на телефоны абонентов".
 
В Комитете сообщили, что "около тысячи абонентов мобильной связи в Беларуси получили сообщения о том, что якобы с 8 января 2013 года курс доллара США будет составлять 14 340 белорусских рублей, курс евро - 18 116 белорусских рублей", передает NEWSru.com.
 
В КГБ Беларуси считают, что эти рассылки шли через сервер, находящийся на территории Индии. Управление безопасности в сфере информационных технологий проводит разбирательство, устанавливаются "лица, причастные к провокационным действиям".
 
По итогам биржевых торгов 4 января курс белорусского рубля к евро и американскому доллару был установлен на уровне 11 230 к 1 и 8 630 к 1. Этот курс будет действовать в ближайшие несколько дней, в том числе и 8 января. Как отметили в Национальном банке Беларуси, "поскольку в связи с выходными днями 5-7 января биржевые торги проводиться не будут, то и курс за это время измениться не сможет".
 
Ранее  хакерская группа заявила о начале кибервойны с Россией и опубликовала данные различных записей государственных, правоохранительных, образовательных, финансовых, медицинских и других учреждений.

Источник: mignews.com.ua

Смотрите также

11.11.2012 11:35 Наталья Касперская: антивирус отойдет в прошлое

05.03.2012 14:16 Киберпреступники сосредоточились на смартфонах и онлайн-банкинге

18.10.2011 15:20 Как в интернете воруют наши деньги и тайны

16.08.2011 11:14 Рейтинг опасных программ от G Data: будьте аккуратны со съемными носителями!

14.08.2011 00:35 Третья мировая война уже началась

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.