Преступность

25.01.2013 16:09
Евгения Васильева и ее прислуга стали фигурантами новых эпизодов в скандальном "деле "Оборонсервиса". Фото с сайта sobesednik.ru

Евгения Васильева и ее прислуга стали фигурантами новых эпизодов в скандальном "деле "Оборонсервиса". Фото с сайта sobesednik.ru

Евгения Васильева и ее прислуга стали фигурантами новых эпизодов в скандальном "деле "Оборонсервиса"

Евгении Васильевой может грозить еще одно уголовное дело по статьям 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере» и 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».
 
Бывшая чиновница Министерства обороны РФ Евгения Васильева может стать фигуранткой нового уголовного дела. Об этом в пятницу, 25 января, сообщают СМИ, после того, как сотрудники СК РФ закончили проверку в отношении бывшей начальницы департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ.
 
По результатам проверки следствия стало известно, что Евгении Васильевой может грозить еще одно уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере» и ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».
 
Следователи отметили, что кроме Васильевой к уголовному делу будут привлечены бывшие и ныне действующие руководители «Оборонсервиса» и ОАО «ГУОВ» — «Главное управление обустройства войск».
 
Известно, что ОАО «Оборонсервис» заключало сделки с рядом фирм на оказание некоторых услуг, однако эти компании, считает следствие, платили деньги просто так. Некоторые средства якобы уходили на выплату заработной платы рабочему персоналу Евгении Васильевой — уборщицам, поварам и т. д.
 
Напомним, что в октябре 2012 года экс-чиновницу решением суда посадили под домашний арест. Кроме того, из ее квартиры изъяли крупную сумму денег, драгоценности и антикварные вещи.

Источник: Собеседник

Смотрите также

22.12.2012 13:50 19 декабря состоялось первое заседание совета Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации

13.11.2012 14:04 Коррупционный российско-иракский "оружейный скандал"

29.10.2012 14:04 Сотрудников Минобороны подозревают в мошенничестве

23.01.2013 17:04 СК опроверг связь умершего топ-менеджера с делом "Оборонсервиса"

19.01.2013 13:57 Дело "Оборонсервиса" пополнилось эпизодом продажи военного комбината

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.