Преступность

29.01.2013 15:57
Следствию удалось выяснить, что Екатерина Сметанова, проходящая по делу "Оборонсервиса", брала взятки весьма экстравагантным способом. Фото с сайта sobesednik.ru

Следствию удалось выяснить, что Екатерина Сметанова, проходящая по делу "Оборонсервиса", брала взятки весьма экстравагантным способом. Фото с сайта sobesednik.ru

Следствию удалось выяснить, что Екатерина Сметанова, проходящая по делу "Оборонсервиса", брала взятки весьма экстравагантным способом

29 января 2013 года сообщается, что в отношении Екатерины Сметановой возбуждено ещё одно уголовное дело в рамках расследования преступлений «Оборонсервиса».
 
По версии следствия Екатерина Сметанова брала взятки планшетными компьютерами iPad, туристическими путевками в Чехию и Израиль, а также получила крупный «откат» в 6 миллионов рублей, сообщает пресс-центр МВД. Сметанову задержали оперативники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД тогда, когда была передача взятки.
 
Стоит отметить, что мать Екатерины Сметановой Ольга Пожарская утверждает, что ее дочь с мужем Максимом Закутайло и двумя детьми действительно ездили на отдых в Израиль и Чехию, но на свои деньги. Пожарская заверила следователей, что официальная зарплата Екатерины Сметановой была 300 тысяч рублей, еще 200 тысяч рублей зарабатывал ее муж. Дети жили не с родителями, а с бабушкой в Петербурге.
 
«Они легко могли при такой зарплате самостоятельно оплатить свой отдых и покупку iPad», - утверждает мать подозреваемой.
 
Напомним, что бывший руководитель «Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова была задержана 1 ноября 2012 года. Ее компания сотрудничала с «Оборонсервисом». После задержания Екатерина Сметанова заключила сделку со следствием. В декабре 2012 года на заседании Хамовнического суда она признала вину в мошенничестве на сумму около 300 миллионов рублей.
 
Видео по теме:

Следствию удалось выяснить, что Екатерина Сметанова, проходящая по делу "Оборонсервиса", брала взятки весьма экстравагантным способом


 
Источник видео: Телерадиокомпания "Петербург" 5 Канал

Источник: Собеседник

Смотрите также

22.12.2012 13:50 19 декабря состоялось первое заседание совета Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации

13.11.2012 14:04 Коррупционный российско-иракский "оружейный скандал"

29.10.2012 14:04 Сотрудников Минобороны подозревают в мошенничестве

25.01.2013 16:09 Евгения Васильева и ее прислуга стали фигурантами новых эпизодов в скандальном "деле "Оборонсервиса"

23.01.2013 17:04 СК опроверг связь умершего топ-менеджера с делом "Оборонсервиса"

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.