Преступность

31.01.2013 09:10
Сердюкова атакуют с воздуха: в рамках дела о даче зятя экс-министра обыскали авиакомпанию. Фото с сайта eurosmi.ru

Сердюкова атакуют с воздуха: в рамках дела о даче зятя экс-министра обыскали авиакомпанию. Фото с сайта eurosmi.ru

Сердюкова атакуют с воздуха: в рамках дела о даче зятя экс-министра обыскали авиакомпанию

Газета «Коммерсант» в своем номере от 31 января сообщает о том, что в деле о загородной резиденции Валерия Пузикова, зятя бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, в ближайшее время появиться новый эпизод, связанный с тем, что авиакомпания «Чкалов авиа» за государственный счет доставляла на эту базу отдыха в дельте Волги высокопоставленных чиновников и военных строителей, проводивших работы на этом «стратегическом объекте».
 
По сведениям издания, обыски, которые прошли еще 28 января, были проведены в московском офисе «Чкалов авиа» и в помещениях авиакомпании на аэродроме «Чкаловский». Следователей интересовали документы по полетам по маршруту Москва - Архангельск. Кроме того, сотрудники ГВСУ СКР допросили Анну Третьякову, гендиректора компании «Чкалов авиа», и двух ее подчиненных.
 
В авиакомпании «Чкалов авиа» факт обысков и допросов не скрывают, заявляя о том, что следователи не нашли ничего криминального. Кроме того, гендиректор и ее подчиненные были допрошены в качестве свидетелей и обвинение им не предъявлялось.
 
Уголовное по загородной резиденции Валерия Пузикова, зятя Анатолия Сердюкова, появилось после того, как сотрудники ГВСУ СКР возбудили в январе 2013 года два дела, связанных с этой базой отдыха «Житное», расположенной в дельте Волги. Первое дело было возбуждено по факту озеленения этого «стратегического объекта» солдатами-срочниками, а второе - по строительству к этому объекту дороги за счет военного ведомства. Оба этих дела, возбужденных в отношении неустановленных должностных лиц Минобороны РФ по статье 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями»), были объединены в одно дело по загородной резиденции Валерия Пузикова - зятя Сердюкова.
 
При этом некоторые СМИ высказывали предположение, что оба этих дела являются попыткой привлечь к ответственности бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, поскольку в рамках дела «Оборонсервиса» следователям не удалось пока получить доказательств вины экс-министра.

Источник: ЕВРОСМИ

Смотрите также

15.11.2012 14:24 «Анатолий Сердюков организовал в минобороне «главную воровскую малину» - Геннадий Зюганова

07.11.2012 13:13 Посадят ли господина бывшего министра обороны РФ Сердюкова, или как обычно дадут новый не менее значимый пост?!!!

14.03.2012 16:20 Министр обороны России Анатолий Сердюков лобирует интересы НАТО и хочет сделать из России перевалочный пункт войск НАТО

20.06.2011 23:57 Российская армия осталась без запчастей. Государственный оборонный заказ на 2011 год в плане закупки запасных частей сорван, и виноват в этом министр МО РФ господин Сердюков

09.06.2011 17:27 "Власть Семей-2011. Правительство. Часть 1." Сердюков Анатолий Эдуардович

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.