Преступность

12.11.2013 09:13
СМИ: очередная фигурантка дела «Оборонсервиса» пошла на сделку со следствием

СМИ: очередная фигурантка дела «Оборонсервиса» пошла на сделку со следствием

СМИ: очередная фигурантка дела «Оборонсервиса» пошла на сделку со следствием

Газета «Коммерсантъ» в своем номере от 12 ноября сообщает о том, что следователи по делу «Оборонсервиса» заключили досудебное соглашение о сотрудничестве с очередной фигуранткой по этому делу Динарой Биляловой - бывшим генеральным директором ООО «Мира».
 
По данным издания, Динара Билялова является близкой подругой ключевой фигурантки по делу «Оборонсервиса» Евгении Васильевой. Газета не уточняет, какие показания обвиняемая дала следователям в обмен на заключение сделки.
 
Динара Билялова работала в департамент имущественных отношений Минобороны с 2012 года, когда это ведомство возглавляла Евгения Васильева. Именно она в том же году возглавила связанный с военным ведомством «Центр правовой поддержки"Эксперт"», затем переименованный в ООО «Мира», сменив там другую подругу Васильевой - Екатерину Сметанову, которой заинтересовались следователи по делу об откате.
 
По данным газеты «Коммерсантъ», Динара Билялова в должности гендиректора ООО «Мира» искала покупателей на имущество Минобороны и за каждую «удачную» сделку получала свои пять процентов. К примеру, здания в Большом Предтеченском переулке и на Якиманке, проданные при Биляловой, достались покупателям по заниженным на сотни миллионов рублей ценам.
 
Динара Билялова, которая сначала была только свидетелем, была задержана в июне 2013 года. Однако еще в сентябре 2013 года дело бывшего гендиректора ООО «Мира» было выделено в отдельное производство, а сама она была выпущена из СИЗО под подписку о невыезде. Ее предшественница Екатерина Сметанова также покинула СИЗО после заключения сделки со следствием, но в феврале 2013 года.
 
eurosmi.ru

Смотрите также

31.01.2013 16:29 Чиновничьи неуставные рожи

22.12.2012 13:50 19 декабря состоялось первое заседание совета Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации

13.11.2012 14:04 Коррупционный российско-иракский "оружейный скандал"

29.10.2012 14:04 Сотрудников Минобороны подозревают в мошенничестве

02.09.2013 11:25 Зять экс-министра Сердюкова вернул элитную базу отдыха Минобороны

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.